※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi1024
家事・料理

妊娠10週目です!基本朝ごはんは食べない生活でしたが、妊娠してから朝か…

妊娠10週目です!
基本朝ごはんは食べない生活でしたが、妊娠してから朝からお腹が空き…甘いもの(菓子パンチョコパン)を欲します…
良くないとは思いつつなかなかやめれず…
みなさん 朝ごはんは何食べていますか〜 何か妊娠中にオススメの朝ごはんがあれば教えていただきたいです!

コメント

みくる

わたしも朝ごはんは食べない派でしたが、食べづわりだったので前の晩におにぎりを作っておいて、それを食べてから仕事に行っていました!
甘いものが欲しかったら通勤中にあめちゃんなめてました(笑)

ももっぺ

私の通っている産院はパンよりご飯と味噌汁をオススメしています(^_^)

ゆっきー

私は旦那さんが朝ごはんないと起きてくれないので毎朝作ってますよ〜
今朝はオムライスにしました!
朝からしっかり食べたい人なので、昼ごはんみたいな朝ごはん作ります💧笑
あとは、晩ごはんの残りを朝食べたりします😊

10週だと食べ悪阻ですかね?!
つわり中は食べれる物食べて大丈夫ですよ^ ^
私も食べ悪阻で、枕元にアメを置いておいて寝起きから食べてました!

朝はご飯とみそ汁がいいですよ!

はじめてのママリ🔰

一時期あんぱんが食べたくて仕方なくなり、その時は菓子パンだけじゃなーと思いオムレツやサラダを一緒に食べてました(*^^*)
最近でもパンが食べたい時は副菜をつけてますが、基本はご飯、味噌汁、野菜ですね(*´˘`*)♡
おかずは佃煮のり、目玉焼き、魚、炒め物、煮物と簡単なものばかりです。

コミコ

毎朝 ジャムパン(その日によって、ドーナツとかチョコパンにしてます)、フルーツ、オレンジジュースの組み合わせで食べてます(^-^)
順調に臨月まできたので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ!

悪阻の時期は特に気にせず、食べれるものを食べて良いですし^ ^