※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

離乳食2回目の増やし方について相談です。量が増えなくても2回食に進んでも大丈夫でしょうか?お粥の形態は大丈夫ですか?

離乳食2回目への増やし方について教えてください!
6ヶ月に入るちょっと前から離乳食をスタートして、1ヶ月と15日位たってます。

いろんな種類は食べるようにはなってるんですが、一回で食べる量がお粥25g、野菜類が15g、タンパク質類が15gです。

gで書きましたが、製氷皿1キューブ25gであげてるので残ったのから目分量で食べた量をみてます(>_<;)

食べる事自体は好きみたいなんですが、食べてる途中で飽きちゃって、どうしても量を食べません(;´Д`)

量が増えなくっても2回食に進んでも大丈夫でしょうか•́ω•̀)?
それと写真のようなお粥で大丈夫ですか•́ω•̀)?
一応粒に慣れてもらいたくって10倍粥で荒つぶしにしてます。

コメント

食べるの嫌いじゃなければ2回にしていいのではないでしょうか(-´∀`-)

うちは6ヶ月になる前くらいに初めて、7ヶ月で2回にしました。
食べるの大好きで量はもっと食べてますが、2回にすれば1回目は初めての食材の慣らし、2回目は食べ慣れたもの…という感じにできるので進めやすいです♪

飽きでしまうとのことですが、うちの子はドロドロっとしたものが苦手みたいで、初めて2週間くらいで潰すのやめたらパクパク食べてくれるようになりました♡
舌触りの好き嫌いもあるかもしれませんよ♪

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます!
    2回食試してみます!
    私達が晩御飯食べてると一緒に食べたそうで、ハインハイんをちょっとあげて気を紛らわしてるのがかわいそうになってきてしまって(;´Д`)

ぅちの子もなんだか煮てかなり細かいみじん切りの野菜をあげたらもくもく食べてたので、もしかしたらドロドロが苦手かもです(>_<;)
    もう少しいろいろ試してみて探ってみようと思います!

• 5月12日