※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
雑談・つぶやき

トイトレって2歳過ぎて始めてもいいよね?💦同じくらいの月齢の子が少しず…

トイトレって2歳過ぎて始めてもいいよね??💦
同じくらいの月齢の子が少しずつ始めたって聞いて、やるべきなのかと思ったけど、まだ喋らないし保育園でやりますって言われるまでいいかなと思ってる私😂

まだちっちって全然言わないし…
何事も早くやり始めるママさんすごい🥺

コメント

この間1歳9ヶ月の子ママが「やっと」トイレでしてくれたー言うてて驚愕してます😂

うちも下の子はやってませんし、やる気もないです😂
上の子も2歳半とかでした。でも喋り始めてからの方がこっちもイライラしないし、すぐ取れたので(1.2週間程)下の子もそうしようと思ってます💡✨

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

コメントありがとうございます♥

それ見たかもしれません💦
    何でそんな早く始めてるのかな??って疑問に思いました。

喋り始めてからのがイライラしないし、いいですよね( ˊᵕˋ ;)

• 1月15日
(*´◒`*)

保育園でも2歳の誕生日が来たあたりからトイレ始めてましたよ!
それまで私も特に家で何もやってなかったです(笑)

2歳過ぎてからでも遅くないですよね😂
    インスタでもママリでも早く始めてるママさんいて、すごいな~って思います💦

• 1月15日
  • (*´◒`*)

(*´◒`*)

それにトイトレ始めても最初の頃はお家では手抜いちゃってました(笑)
    それでも2歳10ヶ月ごろにはおしっこもうんちも完全にトイレでできてておねしょもないしオムツ卒業してましたよ^ ^

• 1月15日

なるほど(ˊᵕˋ)確かにこっちが必死に頑張ってもイライラしそうです😂

とりあえず保育園で言われたらやります( ˊᵕˋ ;)

• 1月15日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

全然始めるつもり無いです!!!

2歳の誕生日位からゆっくり始めようと思ってます

うちも2歳過ぎて保育園から言われたらやります( ˊᵕˋ ;)
    何事も早すぎても良くないですよね…

• 1月15日
ハリボウ

来月2歳の息子ですが、今は寒いので(北海道です)…とりあえず暖かくなってから考えます😂
まだ生理現象の意思表示は難しいというか、💩だけ時々教えてくれる程度です。

今年中に昼間のオムツ取れたら良いかな〜くらいの気持ちですね☺️

北海道なんですね💧
    全然暖かくなってからでいいと思います\( ´˘`)/

うちはやっと💩してるのがわかるようになったので、保育園から言われたらやります( ˊᵕˋ ;)

• 1月15日

保育園でやり初めてからで大丈夫ですよ(っ*´∀`*)っ
うちも三女なんて脱ぎ魔ですがまだまだ全然です🤷‍♀️

いいですよね( ˊᵕˋ ;)
    うちもおむつ脱ぎたがるんですが、ちっちなんて全然言わないのでもう保育園から言われるまで何もやらないです😂

• 1月15日