お宮参りを遅れてすることになりました。晴れ着のレンタルや写真撮影を考えています。服装やカメラマンのオススメがあれば教えてください。
3月末にお宮参りをしようと思っています。
10月に産まれてすぐに入院した為、お宮参りのタイミングを見失いました…。
みな遠方で入院中は面会出来なかった為、お義母さんたちはまだ初孫に会えてもいません。
そこで、少し遅いですが両家集まってお宮参りをしようと思います。
生後5ヶ月半ですが晴れ着?をレンタル(ネット)しておかしくないでしょうか?
その場合、内着のサイズなども心配です…(´ ・_・ `)
子供に晴れ着を着せるなら、私も着物を着て行きたいなあと考えています。母乳ですが…
同じくらいの時にお宮参りをされた方はいらっしゃいますか?
子供の服装、親の服装等、参考にさせて頂きたいです‼
あと、写真は写真館などでなく出張のカメラマンさんにお願いしようと思っています。
fotowaさんかtotte.fukuokaさんを考えていますが、こちらのオススメもあればお願いします(,,,ᵕᴗᵕ,,,)⁾⁾
- ごましお(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子、9月生まれで3月にお宮参りしましたよ😂✨比べたら明らかに大きかったですが笑、意外におかしくなかったです🥰産着は上からかけるだけだから問題ないと思いますよ‼️ただ、帽子は入らなかったです笑
私は洋装にしましたが、下の子の時は着物にしました😊あと、偶然fotowaで写真撮りました‼️こちらはあんまりだったので、後日撮り直しました😅でもカメラマンによると思います✨
ごましお
真冬にするよりいいですよね(*´ー`*)‼
うちもなかなかの大きさなのでちょっと不安でした笑
産着の中は白いお洋服にしましたか?
ご祈祷後、食事に行くので着替えが面倒だなと思い袴ロンパースにしようと思っているのですがどうでしょう…( ´ᐞ` )
お写真まさかの取り直しされたんですね‼大変だ…
fotowaさんの評価がいい方に早めに連絡して色々相談してみようと思います\( ^o^ )/