※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂で泣く子どもについての対処法について相談しています。

いいお風呂の待たせ方ないですかね?🤔
お風呂は1人で入れることが多いのですがここまで脱衣所にバウンサーで待たせてました!
最初ははだかんぼにタオルで包んで待たせてましたが急に泣くようになって、服着せたままにしても変わらずギャン泣きです。
扉開けっぱでも顔出しても泣き止まなくて、仕方ないので泣かせたまま急いで自分洗い終えてお風呂に入るとご機嫌です。
むせるくらい泣くんですけど毎日やってればいつか慣れますか?😂
それとも音とか脱衣所がそもそも嫌なのでしょうか?😂
皆さんどうしてますか??

コメント

暁

生後3カ月ならパパッと自分洗ってその後に服脱がせて一緒に入ります💦
いつまでだったかは忘れましたが、立っち出来たり、お座りがちゃんと出来るまでは、バウンサーみたいので待ってて貰いました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはり泣かせっぱなしで急ぐ感じですよね😖
    明日で4ヶ月なのですが寝返りもしててバウンサーも少し機嫌悪くなり始めました😭😭

• 1月15日
  • 暁

そうなんですね💦
    赤ちゃんによって一人遊び得意な子なら殆ど泣かずじまいだったりするんですが、バスチェア考えても良いですね✨
    お風呂のお湯を少なめにしてちゃんとお座り出来るようになったらそこに1人で座らせて、ダッシュで自分洗ったりしてたました😂

• 1月15日
  • ままり

ままり

一人遊び得意じゃなさそうで最近私が離れてもすぐ泣くので家事すらもままならずです😭
    はやくお座りできるようになってほしいです〜!!😖

• 1月15日

アンパンマンのバスチェア使ってました!背中の角度変わるので長く使えました!

• ままり

ままり

バスチェア便利ですかね!お風呂の中で待たせるってことですよね?🤔

• 1月15日

退会ユーザー

お風呂の洗い場で待たせてたのでバスチェアの隣で自分は洗ってました!

• 1月15日
  • ままり

ままり

なるほど!中で待たせた方がやっぱり泣かなそうだし良さそうですね😆!

• 1月15日

退会ユーザー

お座りがしっかりできるようになったりつかまり立ちができるようになってからはお風呂用のマット使ったりもしてました😊マットは西松屋で安く売ってるやつ使ってました。笑

• 1月15日
  • ままり

ままり

マットも重宝しそうですね😆
    検討します!ありがとうございます!

• 1月15日
あんどれ

お風呂の床にマット敷いて、その上で待たせてます!
たまにお湯かけつつ。
洗ってるときにお湯かかりますが特に泣かないので、自分をササッと洗ったあとに娘を洗ってます😄

• ままり

ままり

赤ちゃん用とかじゃなくて普通にお風呂に敷くマットですか?😳
    盲点でした😳
    うちの子も顔に水かかるのは平気なのでそれがいいかもしれないです!😆😆

• 1月15日
  • あんどれ

あんどれ

そうです、普通のマットです😄
    最近はおもちゃのジョウロ持たせて遊ばせてます!

• 1月15日
  • ままり

ままり

安く済ませられそうなのでとりあえず試してみます〜!
    ありがとうございます🥰

• 1月15日
ちょき

うちも3.4ヶ月くらいで泣くようになって、洗い場で待たせるようにしたら泣かなくなりましたよ!
風呂用マットに寝させて待ってもらってます!

• ままり

ままり

時期なんですかね?😂
    値段もそんなにかからないしマット検討します🥰

• 1月15日
みー🍙

バウンサーに座らせてメリーさんを目の前に置いてからダッシュで洗います。泣
しばらくはこれで今の所は大丈夫です、、、しかしいつかはまた泣かれるのだろうな🌀
泣かれると辛いですよね(´;ω;`)

• ままり

ままり

メリー迷って買わずにここまできてしまって後悔です😂😂
    バウンサーに固定されてるのも最近嫌がるようになってしまいました😭
    ほんとめちゃくちゃ泣くので辛いです〜😭

• 1月15日