※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

乳首が好きで、お腹が空いていなくても求めてくる子どもがいます。離乳食の時間がバラバラになり、食べないことも。同じ経験の方、改善策を教えてください。

乳首大好きな子なのでお腹空いてなくても求めてきて、どのタイミングがお腹空いたのかただ眠くて乳首求めて泣いてるのかのが分かりません😖😖😖なので離乳食の時間などもバラバラになったり結局お腹空いてなくて食べなかったりで、、、同じようなお子さんいましたか?改善策など教えてください😩😩😩

コメント

ありさ

うちの子もそんな感じで、離乳食なんかほぼ食べなかったですよー💦
時間を決めてあげようと思っても泣き暴れて大変だったので結局あげてしまい、11ヶ月前に断乳するまで変わらずでした😂

• ®️

®️

同じです、わたしも結局あげてしまい離乳食もいらないと、、、頭かかえてます笑🥺そしたら断乳も苦労しましたか???どのように断乳成功させましたか???

• 1月15日
  • ありさ

ありさ

3日泣いただけで昼間は連れ出しまくって、夜はお茶とおにぎりを用意してあとはひたすら抱っこでした!意外と諦めは早いタイプだったみたいで4日目にはお茶で寝てましたよ😂笑

• 1月15日