※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、初めて搾乳機を使ってみたところ100mlありませんでした、、…

生後3ヶ月、初めて搾乳機を使ってみたところ100mlありませんでした、、

母乳メインの混合です。

基本母乳のみで、1日1回ミルク100-120mlで母乳スキップしているのですが、その際搾乳機を初めて使ってみたところ、
左で20m、右で40mlでした。

最近、左は飲みながらもぞもぞ、吸ったり離したりをしていてあまりでてないのかな、、?と思っていました。
母乳の時、日中は5分ずつ左右を吸わせた後、乳首を離すと1-2分くずるのも、足りてないのかな?と気になっていて、普段からあまり飲めてないのかなと不安になってしまいました。。。

体重は3ヶ月時点で6070gでした。

ご意見やアドバイスなどいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

直母と搾乳では出る量が違いますよ!!

はじめてのママリ🔰

搾乳したのは日中から夜でしたか?
1日の中でも分泌量がかなり違うので、少ない時間帯だったのかもしれないです☺️
成長曲線に入ってて、ご機嫌に過ごしているなら大丈夫だと思います