生後1ヶ月半の子を授乳中ですが、乳首が1ヶ月以上治らず、痛みが続いています。助産師に相談しましたが改善せず、授乳が辛い状況が続いています。いつまでこの状態が続くのか知りたいです。
生後1ヶ月半の子の授乳中です。
乳首が裂傷してから、1ヶ月以上治っていません。
今日は傷の周りが白くなってて痛いのでバイ菌が入ったかな?という感じです。
助産師さんにも相談していて、1ヶ月検診や母乳外来で、傷と授乳方法を見てもらいましたが、特になす術なく。
軟膏を処方してもらいましたが、塗っても治りません。
丸一日搾乳機で乳首を休ませてみたこともありましたが治りませんでした。
ずっと乳首が切れたままで、授乳が辛いのはいつまで続くのでしょうか。結構がんばって我慢してるつもりなんですが、もう心が折れそうで完ミにしたいです。
ちなみに、切れてない方の乳首も授乳のたびに痛くて、子が浅吸いなのと(初期よりだいぶマシになりましたが)、吸引力がめちゃめちゃ強いです。
- ママリ
退会ユーザー
次男の時に入院中にチクビが切れて薬塗っても治らなかったので退院後から完ミでした!!
はじめてのママリン🔰
私も痛かった時助産師さんに相談したら母乳を塗るといいと言われ、塗ったら2、3日で治りました!
でもママが辛かったらミルクでも全然いいと思いますよ☺️
コメント