車の購入を検討中で、銀行借りる方が金利が低いと聞き、仮審査中。金利が微妙に違う銀行で交渉して金利を下げられるか、りそなで借りたいが金利が高い。交渉できないなら他銀行を考えている。
車の購入を検討しています。
ディーラーで借りるより銀行から借りた方が金利が低いと聞いたので、いくつか仮審査している状況です。
銀行によって金利が微妙に違うのですが、交渉すれば更に低くなることってあるんでしょうか?
あるとすれば交渉は本審査後するものですか?
現在りそなが給与口座になっており、他銀行で借りると毎月の振込が面倒なのでりそなで借りたいと思ってるのですが、一番金利が高いです💦
交渉できないのであれば、面倒だけどやはり他銀行で借りようかなと思っているのですが💦
- せぇたん(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
まりも
金利の交渉は出来ないです( ´•ω•`)
もふもふトトロ
交渉は出来ないですね。
住宅ローンを組んでたりすると同じ銀行なら優遇で金利が少し低くなることはあるようです。
-
せぇたん
コメントありがとうございます(^^)交渉できないんですね💦住宅ローン組んでるのですが、銀行ではなく住宅ローン専門の会社で借りたので優遇はなさそうです(T_T)
- 1月15日
新米mama
交渉はできませんが、給与口座に指定したり、定額積立をしたり、公共料金引き落とし口座に指定したりすると金利が安くなります。
もし、りそな銀行でそういうのがあれば給与口座プラス定額積立などなどを条件に提示されてる金利より安くなる可能性はあります。
せぇたん
コメントありがとうございます(^^)
交渉できないんですね💦