※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

保育士さんに質問ですが、3月に一時保育に預けると忙しくてぐずることはありますか?一時保育と通常の保育園は別々でしょうか?

保育士さんいたら聞きたいんですけど、3月に一時保育に預けると忙しくてぐずったりされるとイラっとしますか?
卒園や入園の準備で忙しそうな時期なので気になります。
出産の為利用する予定なんですけど…

一時保育の子たちと、普通に保育園に通ってる同年齢の子達は一緒に見るんですか?それとも一時保育は専用の部屋ゆ担当保育士さんがいるんでしょうか?

コメント

しし

保育士をしています。何歳のお子さんでしょうか?乳児さんとかであれば、卒園式等の参加も少ないので、まだ大丈夫かと思います。
わたしが働く園では、一応一時保育担当の保育士がいますが、部屋は同じ年齢の子たちと一緒に生活しています。

出産のための利用ということなら、忙しさなど気にせず利用していいと思います!権利ですもん!保育園が忙しいから!と拒否するのはおかしいと思いますしね….😅

なめこ

4月だったら新入園児とかも入って部屋が変わってみんな不安で泣いてるのでしんどいですが、3月だと普通に落ち着いてるので全然大丈夫と思います!😊✨
私が前行ってたとこは同じ年齢の子達と同じ部屋で、ヘルプの保育士はいませんでした!

のん

忙しい時期でも特に気にならないです💦
一時保育は1~2人とかなので専用部屋もないし、担当保育士もいないです😅
2才なら2才児クラスの先生か、クラス担任を持ってないフリーの先生が見てます。
お子さんによりますが、泣きが激しい時はフラッと部屋を連れ出したり1人だけ好きなことさせてます。
落ち着いて遊べそうだったり、泣きつつも遊んだりするなら同年齢クラスに一緒に入れて保育に参加です。