コメント

退会ユーザー
薬をもらったとのことで、原因はなんだったのでしょう??💦
まだ離乳食もそんなに量は進んでないでしょうし、母乳をあげたほうがいいです。
少しずつ頻回だと疲れると思うので、一度にあげてゲップをきちんと出してあげる、ですね😭

Aoi.
うちの娘も今日全く一緒です💦
ちなみに、風邪っぴき中で鼻水ダーダーの鼻詰まりの口呼吸になってて、咳も酷くえずいた延長で吐いてる感じです😭
母乳は頻回になってます💦
-
ママ
鼻水も咳もあると余計に辛いですよね💦
母乳、飲んでくれるなら頻回の方がいいのですかね☺️
息子は疲れたのか今日は良く寝ていて、今のところ2〜3時間おきに授乳しています😌
コキンさんの娘さんも早く良くなりますように✨- 1月15日
-
ママ
何度もすみません😣
母乳は1回に何分間ずつあげていますか?
夜中に起きることが多くてそのたびにに母乳をあげて寝かせているのですが(ゲップなしで寝落ちという感じです)、さすがに今日は嘔吐してしまうのではないかと不安で💦
一度飲み始めると長いと20分くらい加えていないと泣き出してしまいます😣普段は10分ずつや片方10分のみです。- 1月15日
-
Aoi.
寝かせてたんですが、鼻で息が出来ず起きて覚醒中です😓
飲んでくれるだけ安心ですよね😢
ママさんの息子さんは寝てくれるんですね😌
日中はグズグズでしたか?
ありがとうございます😊
お互い早く治って元気に過ごしたいですね☺️- 1月15日
-
Aoi.
片乳5〜7分、5〜7分ずつぐらいですかね?
基本、娘が口を離したら反対あげて、もう片方遊び始めたら噛むのでやめてます😂
私も夜中は2、3回添い乳ですが片乳のみ5分程で寝落ちするので離してます😌
私は吐いてしまったとき被害を減らすためにバスタオル二重で敷いてます💦
それは長いですね😭こちらも眠いのにしんどいですね😣
途中で離してトントンで2分ぐらい粘ってみてもダメですよね😣
20分以上は、あんまり出てないし、やらなくて良いみたいなので、それでも泣くなら抱っこか、トントンしかないですよね😭- 1月15日
-
ママ
授乳時間教えていただきありがとうございます☺️
やはり20分は長いですよね😅確かに母乳は出ていなくて、くわえてると安心しているのだと思います。
トントンでほとんど寝てくれなくて、泣いているとついおっぱいをあげてしまっています💦体重が8kgと重くなってきて抱っこもすぐにしんどくなってしまって😣
トントンで寝てくれるようにした方が良いですよね🥺
日中はご機嫌でした☺️
うちの子もさっきまで覚醒してて、今やっと寝てくれそうです😅
いろいろありがとうございました🥺
本当にお互い早く治って元気に過ごせますように☺️- 1月15日
ママ
お返事ありがとうございます😣✨
原因はお腹の風邪と2〜3日便が出ていなかったので、便秘でだろうと言われました。(病院で浣腸してもらいました)
離乳食はまだそんなに進んでいなくて、量もそこまで食べれません。
30分ほど前に片方母乳を飲ませて、抱っこ紐で抱っこしたら大きなゲップが出ました!
ゲップが出て、嘔吐がないということはとりあえず今は嘔吐はしないと思って大丈夫なのでしょうか😣?
退会ユーザー
嘔吐不安ですね。うちの子は今まで嘔吐したの一度だけでちょっとだったから、大量だと不安ですね。
離乳食まだそんなになら、今はお休みしたほうがいいですよ。うちの息子離乳食食べない子で、10ヶ月まで母乳で生きてたので離乳食あげないことはなんの心配もいらないですし☺️今は胃を休めてあげるという意味で、母乳だけでいいと思います。
ゲップでたなら問題無いと思います🤲🤲よくなりますように😊
ママ
母親なんだからしっかりしないとと思いながら、吐いた瞬間の苦しそうな息子が忘れられずまだ不安が残っています💦
10ヶ月まで母乳だったんですね😌うちの子も7ヶ月ですがあまり食べず、母乳はよく飲んでくれるので心配でしたが、それを聞けて安心しました🥺今は離乳食お休みして、焦らず息子のペースで進めたいと思います☺️
本当にいろいろありがとうございました🥺