子育て・グッズ 明日使うスポンジを今日作っても大丈夫ですか?小岩井生乳100%ヨーグルトで水切りヨーグルトを作れますか? 明日、レンジでケーキセットでケーキを作ろうと思ってるのですが、今日スポンジを作って明日使うのって大丈夫ですか?? あと、水切りヨーグルトを塗るのですが、小岩井生乳100%ヨーグルトってうまく水切りできますか?😖 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 1 夫 ケーキ レンジ ヨーグルト 秋(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント パスカル 大丈夫です!私もここで同じような質問したらパティシエの方からお返事いただきました! お店で作ったケーキも翌日平気で出してるお店がほとんどらしいですよ! 1月15日 パスカル 水切りはどのメーカーもどのくらい時間を置くかで固さが決まるらしいです。硬めにしたければ長めに、柔らかい方が良ければ短めに水切りを! 小まめに固さを見るといいですよ! 1月15日 秋 ありがとうございます! わかりやすい回答助かります😭 試しにやってみます🙂 1月15日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パスカル
水切りはどのメーカーもどのくらい時間を置くかで固さが決まるらしいです。硬めにしたければ長めに、柔らかい方が良ければ短めに水切りを!
小まめに固さを見るといいですよ!
秋
ありがとうございます!
わかりやすい回答助かります😭
試しにやってみます🙂