昨日、同居中の義姉に「帝王切開の傷、どんななったん?見せて!見せて!」…
昨日、同居中の義姉に「帝王切開の傷、どんななったん?見せて!見せて!」と言われたので、渋々見せました。
自分から見せてと言っておきながら、「うっわ、気持ち悪っ。私は絶対そんな傷体につけたくないわ~」と。
長男出産時、へその緒が首と肩に絡まった状態だったためか陣痛の間隔も短いのになかなか下りてこず、さらに心拍数も途切れ、あげくに緊急帝王切開の決断を迫られた時のものすごい不安と戦った私の気持ちを踏みにじられた衝撃の言葉でした。
この傷は私にとって、陣痛に耐え、何回も意識を失いながらも、産まれてくる我が子の命のために、手術という恐怖と不安に打ち勝った勲章みたいなものです。
次男出産時は仕方なかったにしろ、勲章は勲章です。
他人の痛みや迷惑など一切わからない人なのですが、さすがに酷いですよね…
- やばばば(5歳7ヶ月, 11歳)
コメント

退会ユーザー
わたしは結果帝王切開ではなかったですが、途中逆子になってしまい帝王切開の説明も聞きました。
その義姉さんはお子さんいらっしゃらないんですかね??
いたらそんな風には思いませんよね!!
「がんばったね」とかそういう言葉をくれるならまだしも自分から言っておいてそんなこと言うなんて人としてどうなんでしょう…😅😅
そもそも傷を見せろってどういうつもりでおっしゃったんでしょうね、、
命がけでやばばばさんが産んだ、お子さんが一生懸命生まれてきてくれた証なのになんてこというんでしょうね、、私なら一緒に住みたくないです😣

ちぱ💎
ありえないです、そんな人とは縁切りたいです!!
同じ状況でも同じこと言える?そんなくそみたいなプライドで子ども殺す気なの?って聞きたいですね!
私も帝王切開です。好きで傷作ったわけでもないし、それこそ命がけで産んだのにそんなこと言う人がいるなんて信じられないです😨
-
やばばば
コメントありがとうございます🙇
そうですよね!
好きで傷作ったわけじゃないし、子どもと自分の命のためですもんね😣
私に対してだいぶ見下してるので、軽い気持ちで言ったんだと思いますが、それでも言ってはいけない言葉ですよね😢- 1月15日

でーる★
ありえません。
私も双子のため帝王切開でした。
人としてありえないです!
そんなやつの言うこと気にせずおいしいもの食べてリフレッシュしてくださいね🥺
-
やばばば
ありえません。でスカッとしました!
一番言ってやりたい言葉です笑
双子ちゃんなんですね!
妊娠中から大変ですよね💦
優しいお言葉ありがとうございます☺️
後からチクチク心に刺さってきた言葉だったので、昨日より今日のほうが辛くてここで吐き出しちゃいました😣
明日、旦那と長男に内緒でこっそり美味しいスイーツでも食べて忘れることにします🤭笑- 1月15日

810
2人帝王切開で産んでます😊
2人目は子宮摘出だったのでヘソ上まで傷があります😊
お風呂で息子にこれ痛いの?怪我?と聞かれてここ切って産んだ話しました😊
切った事ない人には絶対辛さなんかわからないしわかってないねんなー😏って思って適当に流した方がいいですよ😊
-
やばばば
子宮摘出まで😱
お辛かったですよね😢
その場は笑って誤魔化すことができたんです💦
後からチクチク心に刺さってきて😣
もっと適当に流せるスキルを身に付けないといけないですよね😅- 1月15日
-
810
命無くすくらいなら子宮摘出の方がって状態だったので辛くは無かったですよ😊優しいお言葉ありがとうございます😊
傷見せてはないけど下から産まないとーみたいな話はよくありますね😅私はそれ言われたら私は子どもにここから産まれたよ、お母さん頑張ったんだーって見せれるけど下からうんだら見せれんから帝王切開で良かったんよ😊って言ってました😅- 1月15日
やばばば
二人居ます😅
今まで「がんばったね」という言葉は記憶の中ではないですね💦
見せてと言ったのは興味本位だと思います💦
笑って誤魔化した私も悪かったかもしれませんが、そんな言葉誰からも聞きたくなかった…😢
早く出ていってくれることを願います😣
退会ユーザー
自分に子供いるならなんで気持ちわからないんでしょうね、、💦
自分だって帝王切開になる可能性もあったわけだし、そもそも帝王切開の跡を気持ち悪いっていうなんて頭おかしすぎます!!
ほんとに早く出て行って欲しいですね、、💦