※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
妊娠・出産

高温期19日目で妊娠検査薬が陽性。心配で化学流産の可能性を考えてしまう。36歳での妊娠で流産リスクが上がると感じる。初診は6週目を予定中。

高温期19日目。妊娠検査薬、今朝もやって濃く陽性。体温も37度越え。
今のところ順調に育ってくれているとは思いますが、
心配性なのでいつか化学流産するんじゃないかと悪い方にばっかり考えてしまいます😣
上の子達の頃は今よりスマホも普及していなかったから検索魔にならなかったから穏やかに過ごせたんだろうな。
ただ今回は36歳で妊娠のため、昔よりも流産確率上がりますよね?
この時期は赤ちゃんを信じるしかないですけど💦

初診は6週ちょっと前に行こうと考えています。
まだまだだなぁ💦

コメント

カプリコ

わたしも今高温期20日目で明日から5週目です!
年齢も34歳で近いので思わずコメントさせてもらいました🍀
不安ですよね💦私は不妊治療を経て妊娠したのでクリニックから念の為早めに受診する様言われて明日行く事になってます。
ただ生理予定日くらいから咳が止まらなくてきちんと寝れない日々が続いてるので赤ちゃんに影響がないか不安です😢さらさんはつわりの様な症状はまだ出ていないですか?

• 3kidsママʕ•̫͡•

コメントありがとうございます。
    週数も年齢も近くて嬉しいです😊
    明日の受診ドキドキしますね💓

咳が出ると辛いですよね。体力も奪われてしまうし。。
    わたしはつわりではないですが着床したあたりから鼻詰まりがひどくて同じく眠れません😣鼻炎がひどくなった感じで以前ここでも質問しました💦

• 1月15日
  • カプリコ

カプリコ

本当明日の受診ドキドキです🤭⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍
    出来ても胎嚢確認だけだと思うので、心拍確認出来るまではソワソワは続きそうですが......😣
    咳辛いです😭でも鼻詰まりも苦しいし辛いですよね💦この時期どんなに辛くても薬飲めないから悪化する一方ですもんね😞
    まだ検査薬と生理が来てない事でしか確認出来ないから、本当に妊娠してるのか、継続出来るのか不安で検索魔になってます。。

• 1月15日

分かります。お腹も全然出てないしつわりもないのでまだ赤ちゃんがいるって実家ないですよね。わたしも検索魔の日々です!

でも明日の受診で胎嚢が確認できれば赤ちゃんの袋が写ったエコー写真もらえるかもしれないのでこれから徐々に実感が湧いてくるかもしれないですね😊
    咳に効くお薬も何か処方されるといいですね🥺💦

• 1月15日
  • カプリコ

カプリコ

お返事遅くなりました💦
    明日の診察結果で少しでも安心出来たらいいんですけど....🍀

さらさんも身体あたたかくして初診までゆっくり過ごして下さいね🧸✨

• 1月15日

胎嚢が見れたら少し安心できますね😌いい結果がでるよう祈っております✨
    まだまだこれからですが、共に頑張りましょう🌟

• 1月16日