※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai☆
妊娠・出産

夏に出産する際、新生児にはタンクトップ1枚で過ごさせても大丈夫ですか?外出時は肌着の上にカバーオールが必要でしょうか?それとも半袖の肌着1枚におくるみで大丈夫でしょうか?

今回初めて夏に出産するのですが、新生児にタンクトップ1枚で過ごさせても大丈夫でしょうか?
また、一ヶ月検診で外出する時は肌着の上にカバーオール等着させた方がいいでしょうか?
それとも半袖の肌着1枚におくるみ等で大丈夫でしょうか?

コメント

ままリんりん

半袖肌着に、おくるみは、暑いかもですので、ブランケットくらいでいいと思いますよ。

• ai☆

ai☆

お返事ありがとうございます☆(^^)
    やっぱり夏は新生児でも薄着がいいんですね☆
    肌着で外に出ていいものか悩んでました(;´∀`)
    おくるみはガーゼ素材の物にしようと思ってるのですが、夏素材なら大丈夫でしょうか?

• 5月12日
ゆーたん、

新生児だとタンクトップ着せるの大変かと思うのでコンビ肌着のほうがいいかなとおもいます(*^^*)
検診は肌着に薄いカバーオールあたり着せて暑いしおくるみはいらないかなとおもいました( ´ ▽ ` )ノ
病院で冷房が効きすぎてた時のために薄いガーゼ素材のおくるみを持参すれば大丈夫だと思います(*^^*)

• ai☆

ai☆

なるほど、カバーオール着せておくるみナシ、考えていませんでした☆
    赤ちゃんにおくるみって絶対だと思ってて(;´∀`)

肌着1枚で外に出してはいけないと思ってたのでずっと悩んでました(;´∀`)

おくるみは持参した方が良さそうですね☆
    ありがとうございました☆(^^)

• 5月12日

私は生まれたての時はどこ行くにも半袖肌着だけでしたよ。暑いですもん^_^;一応エアコン対策にタオルは持ち歩いてました!

• ai☆

ai☆

夏暑いですもんね(>_<)
    今回3人目で上2人は冬生まれなので着せるのが大変でしたが、今回は初めての夏生まれなので、どれだけ脱がせていいのか悩んでます(;´Д`)
    肌着1枚で出てもいいんだと少し安心しました(;´∀`)
    ありがとうございます☆(^^)

• 5月12日