予定日まであと3日、子宮口は指2本、膜が厚いと言われ、漢方が処方された。膜が厚いと遅くなるか心配。前駆陣痛やおしるしはなく、毎日ソワソワしている。内診でいい陣痛が来るか不安。
予定日まであと3日!
今日予定日前最後の検診で子宮口は指2本くらいと言われました。柔らかさも充分だと言うことなんですが、ちょっと膜が厚い?硬い?と言われました。
内診ぐりぐりして、幕を薄くする漢方とやらを一応処方されました。
膜が厚いと遅くなるんですかね?
お腹は張るけど前駆陣痛もほとんどなく、おしるしもありません。毎日ソワソワしています😭笑
膜が厚いらしいけど、内診ぐりぐりしたしいい陣痛こないかな💦
- ぷゆ(4歳9ヶ月)
コメント
あい
破水する膜ですかね?🤔
破水しないと赤ちゃんが降りてこないので、遅くなるんではないでしょうか?😊
はる
子宮口が指二本て事は大体3〜4センチ開いてるという事だと思います😊指一本は男性で言う2センチ程度らしいです👌
私もそんな感じで予定日の日に卵膜剥離してもらいましたが陣痛つかず、結局41w5dでの出産になりました💦
でも、それだけ開いてると陣痛着くとお産まで早いと思いますよ♡
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
-
ぷゆ
なんか膜を薄くするのはホルモンらしいので、運動とかは関係ないんだよね〜って言われました😅
必ず出て来るはずだから、ゴロゴロ生活しようかな?なんて笑
出産前の症状が腰痛しかないので、なぜか焦ってます💧- 1月15日
ぷゆ
毎日いろんな人にまだ?って言われてなぜか焦ります😅
私が1番ソワソワしてるのにー!笑
痛みは怖いけど早く会いたいです!
あい
焦るのは良くないので、気にせずスルーで大丈夫ですよ😊
リラックスが1番ですよ🌟
みんな赤ちゃんが待ち遠しいんでしょうね👶🏻
痛いけど、それ以上の幸せがあるので頑張って下さいね😊