1歳3ヶ月の娘が38度超えの熱でぐったりしていて、食欲はないが水分は取れている。病院に連れていくか悩んでいる。周囲に感染者がおらず、普通の風邪かもしれないが、他の病気を貰いたくない。どうしたらいいでしょうか?
1歳3ヶ月の娘が朝方から38度超えの熱を出しています。
いつもなら座薬もあるので様子を見るのですが、思いのほかぐったりしていて息も荒くしんどいのかずっとグズグズです。
食欲は無いですが水分は取れてます。
インフルエンザや胃腸炎が流行っているので病院に
連れていくか様子見るか迷っています。
インフルエンザなど周りに居ないしそんな人混みにも
連れて行ってないしよっぽど長女の方が幼稚園で
もらってきそうなものなのできっと普通の風邪かな〜と
思っていてほかの菌を貰うのも嫌なので余計に病院に行くのを
躊躇してしまいます💦
みなさんならどうされますか?
- あみ
退会ユーザー
インフルの場合48時間以内に検査しないとなので1日目様子みて2日目も熱があるなら病院いきます🙄どの道インフルの場合発熱して12時間〜48時間以内なので早く行っても意味ないし。 あたしの娘も先週から熱を出していて迷いに迷って病院行きました😅
♡ボンポワン♡
突発は経験されてますか?座薬もあるという事なので私なら1日様子を見て明日も同じ状況なら受診します。
えるさちゃん🍊
38度超えててぐったりしてるなら病院連れて行きます!
ピンピンしてるとかなら様子見でいいですがぐったりしてるのは見てられないです😱
退会ユーザー
長女が幼稚園で元気でしたが次女が38度出し1日で下がるかなと思いましたが下がらずで病院行くとアデノウイルスでした( ; ; )
座薬があるのでしたら様子見でもいいと思います^ ^
てんこもり
私なら、午後診連れて行きます(^^)
うちの子はスーパーで買い物しただけなのにインフルもらったことあります…
タミフルはウィルスの増殖を防ぐ働きらしく、出来るかぎり早めに飲ませたいので。
ちなみにうちの下の子は今日発症しました。朝方から熱で、午前診いき、陽性になりました…
なーゆ
うちの子は38度後半の熱が
2日続いたので
インフルかなぁ😥と思い
2日目の午前中病院行ったら
インフル陰性で
中耳炎による発熱でした😅
抗生物質飲んだら次の日には
熱も下がって治りました😊
コメント