※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならどうされますか?子どもが先週金曜日に熱と咳が出て、ヒトメタ…

皆さんならどうされますか?

子どもが先週金曜日に熱と咳が出て、ヒトメタニューモと診断されました。月曜日に熱が下がりましたがまだ咳が続いています。お医者さんには、熱が下がったら保育園に行っていいと言われました。だけど今週はもともと休みだったので保育園は行きません。

そして今週金曜日に友達家族と会う約束をしています。

熱が下がってお医者さんにはいいと言われましたが、咳がまだ続いています。空咳ではなく変な音の咳が。
咳の頻度は少なくなってきましたが、一度咳をすると結構大きい咳です。

ヒトメタなので咳はたぶんすぐには治らないと思ってます。

金曜日に友人家族に会っていいものか。

熱が下がって数日経っているとはいえ、結構な咳をしていたら、友人側からしたら嫌ですよね…

ただ本人がすごく金曜日を楽しみにしていて。
保育園行く日だったらもう保育園行ってるだろうし…

皆さんなら友人家族に会いますか?
その日はやめときますか?

コメント

そねK

一応やめとくかも。
もしもがあっても嫌だし。またリスケしてもらう!

ママリ

私なら会うのやめておきます🥲
娘もヒトメタに感染したことありますが、肺炎になり10日ほど入院しました。
変な音の咳だと本人もまだツラいと思います...
友人家族ってことは相手もお子さんいるんですよね💦
友人の立場で考えると、大丈夫?って心配もありますし、うつらないかの心配もあります😣