※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月のお子さんが40分しかお昼寝しないことでイライラされています。もっと寝てくれないでしょうか。

2歳も7ヶ月も40分しかお昼寝しなくてイライラします。

もっと寝てくれないのでしょうか。40分だと二人同時に寝ている時間が短く、本当に休憩時間がなくなります。。

コメント

お疲れ様です。
お気持ち痛いほどよく分かります。
二人同時お昼寝って奇跡ですよね。
いつもどっちかが起きてます😫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    最近無理やり一緒になるようにしていてしばらくうまくいっていたので、私が調子に乗っていたのかもしれません。。上が寝ているときに下の子と横になったりして休むようにします。。

• 1月15日
ぴよ

上のこは産まれた時からお昼ねあまりしません
下の子も上がいるので余計にねませんし、夜は2時間おきくらいに母乳ばっかりほしがります。下が昼寝しても、40ぷんとか1時間くらいですよ
毎日私も寝た気になりませんし、旦那も朝早く夜も12時帰宅で日曜日も仕事なので
毎日ほぼ3人です。しんどいですけど、今頑張るしかないと思います😔😔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。母乳ですと2時間おきとかになってしまいますよね。。
    うちも沢山起きる人たちなんですが、夫が6時頃には帰ってきてくれているので、恵まれていると思ってがんばります。。

• 1月15日