※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めん
子育て・グッズ

食事にイチゴ、バナナ、おかし、うどん、納豆ご飯、ふりかけご飯しか食べない女性がいます。色々なものを食べさせたいが、無理強いはできないと悩んでいます。

イチゴとバナナとおかしとうどんと納豆ご飯とふりかけご飯しか食べないんですけど、もう諦めていいですか?🤦🏻‍♀️毎日それでいいかな。もう疲れた。
作ったご飯捨てるのバカらしい〜時間と金の無駄。悩んで悩んで作ってもどうせ食べない、悩む意味もない🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
色々なもの食べさせたいけど食べないんだからしょうがない🤦🏻‍♀️無理やり突っ込んで無理やり飲み込ませるわけにもいかない🤦🏻‍♀️

コメント

作っても食べない時は諦めて食べてくれるものを与えてます😊
野菜ほとんど食べてくれないので野菜はもう子ども用の野菜ジュースです😂
食べないものを作ったって勿体ないし、言う通り突っ込むわけにもいかないので、食べるものあげてれば全然いいと思います✨

®️irila

それだけ食べてたらいいと思います!!!!

イチゴとバナナはビタミンだし、
うどんとごはんは炭水化物
ふりかけは野菜も魚も入ってる
納豆はタンパク質

だがら大丈夫🙆‍♀️大丈夫です!!!

ありさ

うちは諦めてましたよー!
好きなの食べてくれ!って感じでした😂笑
2歳過ぎましたが、好きなの食べてた割にお肉も葉物野菜も急に食べれるようになりましたし今はそーいう時期なんだなーぐらいで体重さえ減らなければOKです🙆‍♀️

りぃ(23)

我が弟はおかずは全く食べすほんとに納豆ご飯オンリーで
3歳まで過ごしてましたが

すごく縦に大きい子になりました😂

なので
とりあえず米食べればよし!
イチゴでビタミンはよし!
野菜は食べなくても死にはしないし諦めちゃいますね😂

イライラしちゃって私が癇癪起こしそうです😂

sss

元気ならいいと思います(^^)早かれ遅かれ好き嫌いしますし、保育園とか行くと突然食べ出したりしますよ😄
いちごバナナ、ビタミン、カリウムいっぱい❣️
納豆、鉄分、カルシウムいっぱい❣️
私もよくポイされて心折れてました🤯
手抜きで余裕作って笑顔見せた方が子供は喜んでくれますよ(^^)

a.u78

一時期食べないので、毎日夜ご飯納豆ご飯でした🤣
今でも食べないこと多いですが、少しでも何か食べたらいいやーと思っています!

ぴよ

全然いいとおもいます。一生そんなわけないですし、まだ2歳にもなってない子です
娘も2歳すぎから、バクバクなんでもたべれるようになりましたよ。

イリス

大変ですね。
食べられるものを作って、あとは親のものを少しあげてみる程度でもいいと思います。
食べないから、とまったくあげないよりは一口分でも置いといたら食べるときがくるかもしれません。

ぶー🐷

わたしの息子も好きなのたべて、嫌いなのとか食べてくれないので、何かと混ぜたりして食べさせますが、それもダメなので
もう食べる物だけあげたりしてます。

わたしの息子もバナナとお菓子とふりかけご飯は好きすぎて、白ご飯だと食べなくて
ふりかけご飯だと食べます

めん

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♂️本当は一人一人お返ししたいのですが、時間がなく..まとめての返信ですみません😭

うちも同じだよ〜というコメントが多くてとても安心しました😭色々食べさせなきゃという焦りで、毎食憂鬱でした😢皆さんのように、食べればOK!食べたらラッキー!位に考えるようにします🥺一生食べない訳じゃないですもんね🤔

そして息子の食べられる物にも、栄養がちゃんとあるみたいで良かった😭ありがとうございます!!

とりあえず今日の夜は納豆ご飯にします😚😚残されてもダメージ受けない程度のおかずをつけて...笑