※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那様が平日休みの方いますか?今年から子供が幼稚園に行く予定で、私は…

旦那様が平日休みの方いますか?

今年から子供が幼稚園に行く予定で、私は土日休みの職場にほぼフルタイムで復帰予定です。(フルタイム復帰は旦那の希望。パートだと稼ぎが減るため)

旦那は家事は一切やりません。夕ご飯などをつくったことないです。なので、旦那が平日休みでも、私が仕事から帰ってきてからご飯を用意するようになると思います。(旦那に、休みの日はご飯用意しといて?と言ったらえー...無理って言われました。)
それでいて、私は土日は子供と過ごすことになりますよね?
自由な時間、無さすぎでは...?
そして、旦那ばかり自由な時間ありすぎじゃないか...?(しかも毎週ほぼ連休。)
モヤモヤしています...心狭すぎですかね...。笑
休日ばかりはどうにもならないことなのですが😓

コメント

ママリ

旦那さんがフルタイムを希望するなら
せめて休みの日のどちらか1日は子どもの朝支度から送り迎え、ご飯作りが苦手なら夕飯以外の家事をやるならとか条件付きで復職されてはいかがですか?

旦那だけ楽しすぎですよ

えるさちゃん🍊

平日休みが多いですが家事しませんよ😂
たまーーに気が向いたら作ってくれますが、それを偉いだろ〜って顔してくるのでイライラします。
基本は休んでたいってタイプなので期待せず自分でやってます👐
旦那に任せると食器洗い増えるし食器の洗い方雑で二度手間なので😱

みかん

娘を授かるまで同じでした。
しかし、色々やるように教えたり指示しました。

夫が休みの日にやって欲しいことをメモをして、終わったらフリー。
・掃除機
・夕飯作り
・習い事送迎
こんな感じです。

共働きなら協力して当たり前という考えで、鬼嫁しています!