朝旦那を送り出し、家事をして昼寝。お昼は健康的な食事だが、散歩後にお菓子を食べ過ぎてしまう。口寂しさからお菓子を食べ、体重が増加。この時期は甘いものが欲しいのかな?
お菓子がやめられない!
朝は旦那を送り出すため6時過ぎに起きて一緒に朝ご飯食べます。そのあと実家なので母が仕事行くまで洗濯物や手伝いをして朝が早いのでまた寝ます。(眠すぎて何もできなくなる)
そのあとだらだら12時前くらいまで布団の中にいて起きてお昼ご飯食べます(太らないように納豆ご飯、味噌汁、おかず朝の残りの卵やブロッコリーなど)そのあと散歩1時間くらいして、、おやつにかりんとうや、パイの実、ハッピーターンなどちょこちょこつまんでしまいます。
午前中に起きると口寂しくなりお菓子に手を出してしまいます。なのでお昼の時間まで布団の中でネットサーフィンしてます。。
買わなきゃいいのですが...つい口寂しくて家にあるお菓子をつまんでしまいます。。
体重は8キロくらい増えただけです。仕事の時も少しお菓子は食べてたんですが、今ほどじゃないです。
この時期は甘いもの欲してしまうんですかね?!
- マニロ(4歳9ヶ月)
コメント
ミルキー
最近検診で 甘いもの欲しくなる時は
鉄分不足って言われました!
卵やほうれん草沢山食べて!
そしたら 甘いの欲しくなるのは
少しは収まる!と言われましたょー☺️
3150
今しかできないダラダラ、ゴロゴロはたくさんしとくべきです!!笑
産まれたら本当にできません(´;ω;`)泣
ちなみに2人目妊娠中だと1人目とは違い何もかも慌ただしい妊婦生活なので、本当に1人目妊娠中にダラダラ満喫しとくべきです!笑
おやつなんて気にせず食べてください😭❤️
-
マニロ
ダラダラは変わらず..しちゃおうと思います♡
2人は欲しいねと夫婦で言ってるので...おやつは今日はこれだけって決めて食べようと思います♡- 1月15日
Knp♡mama
わかります🤣私はみたらし団子とか洋菓子にハマりました。とにかく甘いものが食べたくて😅💦とくにみたらし団子とショートケーキ、生クリームが食べた過ぎて😆
夜ごはんの後にみたらし団子
5本とかショートケーキ2切れとか余裕でたべてました!
15キロ太りましたが
産後4ヶ月には戻りました😊
分娩台上がってからは1時間半くらいで生まれました^ ^
-
マニロ
みたらし団子...おいしそう‼️😊田舎で、歩いてすぐコンビニがないのが今のところ救いです笑
散歩がてらに買わないように気をつけないと。。産後4ヶ月で戻ったのすごすぎます‼️- 1月15日
-
Knp♡mama
私の場合近くにコンビニは
あるものの買わないぞ!と
頑張っていても周りが
さぁこれたべ!あれたべ!で買ってきてくれるので(笑)
つわりがひどかった分
食べれるものが限られていたのでつわりおさまっても
ケーキやみたらしやフルーツや(笑)ワンオペだったので
抱っこ紐して歩いて用事したりスーパー行ってたら痩せました😅💦完ミでも痩せたので大丈夫です!(笑)- 1月15日
あちゃま
お菓子ほしくなりますよね💧
私は飴ずっと食べてましたよ🤣酸っぱい飴なめて、食欲なくしてましたww
-
マニロ
飴...わかります🤣🤣常にカバンに入ってる気がします笑
酸っぱいのだと食欲無くなっていいですね🤔サイダー飴ばっかり買っちゃうので酸っぱいの買ってみます!- 1月15日
ねむいちゃん
妊娠中は自分の人生でいちばんゆっくりできる
暇な時間ですよ❤️貴重です!
もう好きなだけゴロゴロだらだらして
いいと思います🎶出産したらできません(笑)
私も甘いものもお菓子もご飯も
メチャクチャ食べまくり11kg増でしたが
産後そんな暇もなく、1ヶ月で8kgは戻りましたよ✨
-
マニロ
そうですよね。。卒業してから仕事辞めずに今まで来たので今ゆっくりできる時間を楽しみたいと思います♡
1ヶ月で8キロってすごいですね!
私も妊娠前くらいに戻れるように頑張りたいと思います♡- 1月15日
マニロ
鉄分不足なんですね!!最近エレビットサボってました😵😵サプリまたちゃんと飲もうと思います!