はじめてのママリ🔰
それは大変ですね…
想像するだけでもイライラしてしまいます😂
子供達の登下校の時間とずらしてお昼寝することは可能ですか?😔
車やバイクの音はどうにもならないので…
せめてその間だけでもお母さんとお子さんにゆっくりしてほしいです😔
退会ユーザー
うちもです。
子供が元気なのは良いことだわーと思いますし、うちの子供も育ったらこうなっていくのねと考えたりしますが…
乳児期は特にしんどかったです😓
絶望していました😂
いまだにお昼寝の間はオルゴールのようなものを鳴らしっぱなしにしたりもしています。
案外それでごまかされたりするようです。
ママリ
うちも実家が通学路でうるさかったです!😭
けど、お子さんは慣れると思いますよ!兄弟いると、上の子のうるさい遊び声でも寝れますし、うちなんか、旦那のひどいいびきを小さい時から聞いてるからか、起きません✨
こころ
うちも真横が通学路なので、ギャーギャー騒がしいです😭
娘も小学生の声で起きたりとかしょっちゅうでした💦
なので、下校時間付近になって娘が寝てると、窓を閉めきって何とかなりました😅
後はできるならお昼寝の時間を早めたりしてました☺️
もし騒音で目が覚めて泣いても、抱っこしてたらまた寝てくれたので、そのまま寝かせてたりもしましたが✨
ちょみ
皆さん同じような経験をしてたんですね💦
私が神経質なだけ?って悩んでもいたので同じ気持ちの方がいてくれて安心しました😭
うちの子はお昼寝をさせようと、寝かしつけようとしても本人が眠くならないと抱っこすら拒否、寧ろ抱っこして寝かせようとすると泣きます。笑
なので時間を早めるっていう事も出来ないんです💦
どんなに、朝早く起きても朝寝はしてくれないし…やっとお昼寝したと思ったら登下校の子供達の声で起きちゃうし😂
おかげさまで、今日も夕方からぐずぐずが始まり夕飯もろくに食べてくれず、終いにはギャン泣きです。笑
もう諦めて好きなだけ泣かせて、私も苛々しちゃうの嫌だから遠くから見守って離れて見てます💦
コメント