※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
家族・旦那

私の友人の話です。旦那のお婆ちゃんが危篤状態とのことで病院へ行くべ…

急ぎで色々意見が欲しいのでカテ違いで投稿します。

私の友人の話です。

旦那のお婆ちゃんが危篤状態とのことで病院へ行くべきか迷っています。旦那とは色々あり冷め切った仲です。
去年で離れる話も固まりました。
旦那都合でまだ届出はできてませんが、友人の中では切れてます。

でもお婆ちゃんには恩というか感謝があるようで、子供らを会わせにいくべきか、迷ってるようです。
行ったらその日では帰れないんじゃないか、旦那はまだ義両親には夫婦のこと伝えてないようなので上手いこと言うんじゃないか、、など。

場所も飛行機使うので何度もは行けない。
行く義理はないけど、恩はある。子のためにも会わせてあげたいけど、、
皆さんならどうしますか?

コメント

りぃ(23)

おばあちゃんに恩があるなら
会わせてあげたいですね!

その人の気持ち次第かなと思います😂行けばよかったかなと後々思うようなら行くべきですし、後悔しないと思えるならいかなくてもいいかなと💨💨

ハルノヒ

会いに行くのは、誰の為なのでしょうか?お婆ちゃんの為?それともご友人本人の為?お子さんの為?
お婆ちゃんは危篤ということですが、ひ孫を連れて行って会ったり会話することができる状態なのでしょうか。お婆ちゃんは会いたがっているのでしょうか。
友人ご本人は義理はないけど恩がある…と言っているということは、最後に一目でも会いたいお礼を伝えたいという意味でしょうか。それとも、会いに行かないのは恩を仇で返すようなことになって後味が悪いからでしょうか。
これから離婚が待ち受けているのに、なんでもない風にひいお婆ちゃんや祖父母に会うことになるお子さんたちはどのように感じるのでしょうか。
難しい問題だと思いますが、上記記載の内容について考えて、その上で会いに行きたいと思うなら行くべきだと思います。