※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがパパっ子で、ママが寂しいと感じている相談です。将来はママ大好きになるか心配しています。

皆さんのお子さんはママっ子ですか?パパっ子ですか?我が家はパパっ子です。ママ留守番しててね~パパと2人でお出かけするから~って仲間はずれされます😅パパ大好きの皆さんは、寂しくないですか??日頃お世話してるのはママなのに、少しの時間しか遊ばない(怒りもしない)パパが大好きってされるとモヤモヤです。もう少し大きくなればママ大好きになってくれるとかありますかね😰

コメント

エイヤ

うちは2人とも生まれた時から完全にママっ子です🤣
最近ようやく上の子がパパに慣れてきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    羨ましい🤗うちも初めは完全なママっ子でしたが下が生まれてから何か母娘の関係をこじらせてしまって、ママ嫌いーってなってしまいました。
    (;A;)

• 1月15日

パパっ子です!
1歳になるまで別居してたのにめちゃくちゃパパっ子でママって呼んでくれたこと1度もないです😂
寂しいですが実母もあえて子供はパパっ子にさせて育てた方が自分が楽!と言っててまんまと私がそれに引っかかったらしくて育児面では本当に楽だったみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    育児が楽になるとは考えませんでした。。
    どういう風に楽なんでしょうか🤔ママに懐かないから遊び相手とかしなくていいとかでしょうか…

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー、ママでないとダメ!というのは確かに困る時もありますね。
    パパも育児には積極的に参加してほしいですし、そういう意味では良いかもしれませんね😊

• 1月15日

退会ユーザー

自分が体調不良の時とか子供面倒みれそうにない時にパパに懐いていればママじゃなきゃヤダ!みたいなのが無くなるのでそういう意味で楽って意味なんだと思います!

• 1月15日