※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘にタミフルとカロナールが処方されました。これらをミルクに混ぜて飲ませても大丈夫でしょうか?

娘がインフルになりました😖
タミフルとカロナールが処方されました
この2つ合わせてミルクに混ぜて飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

タミフルは苦味があって飲みづらく、何に混ぜるかによって苦味を増すみたいです。処方された薬局に問い合わせた方がいいと思います!

はな

処方してくれた薬剤師さんに電話して聞いた方が確実かなと思います😱薬の袋に薬局の電話番号ないですか??そこに電話して聞いてみた方が安心かなと!

メメ

タミフルはとっても苦いのでミルクなどに混ぜると今後ミルク飲まなくなっちゃうかもです😭
なのでミルクやお茶などには混ぜない方が良いと思います💦
水を垂らして練って…と言うやり方がありますが、一先ず皆さんの言うように薬剤師さんに問い合わせた方が確実だと思います!

♀♂♂ママ

タミフルはスポーツ飲料とかが苦みでにくいと説明用紙に書いてありました!うちの子も飲んでますが、薬混ぜてミルク嫌いになっても嫌なのでスポイトでしかあげてません!

miichan(22)

ミルクには混ぜない方がいいです💦 吸収も悪くなるし、ミルクもまずいって思うと今後飲まなくなります!