コメント

ママリ
私もそうなると思います!
貰えますよ!!

たま
3人目とのことなので、1.2人の期間がわからないのでなんとも言えませんが、育休は開始から4年遡り規定の日数出勤できてたらでます。トータルで計算されます。1.2人の間が空いてなく3人目だと育休手当は難しいかもしれません。
また給付金は直近の6ヶ月とかの平均なので、3-8月どのように働くかで金額は変わりますよ。
-
二児の母
上の子はもう5歳で、下の子は1歳なので、間があいてます!給付金とは出産の時に支払われる42万のことでしょうか?😳
- 1月15日
-
たま
42万は一時金ですね!だれもが貰える。
育休中の給付金(手当)は1.2人目で間があってその間8ヶ月以上働いてたらたぶん貰えると思います。復帰して4ヶ月働いてトータル12ヶ月になるので。
給付金の金額は復帰してからと復帰前の6ヶ月分の平均になります。2人目の時と同じ給料なら大体同じだと思います。- 1月15日
-
二児の母
詳しくありがとうございます!
今回は時短で復帰予定なので、減ってしまうと思いますが、とりあえずもらえそうなので安心しました☺️- 1月16日

ボコ
4月復帰時点で妊娠が分かり9月に産休に入りましたが、手当て出ましたよー!
-
二児の母
そうなんですね!1人目のときと同じ金額もらえるんですかね?
- 1月15日
-
ボコ
直近の給料で決まるのだと記憶しています。私は時短勤務だったので少し下がりました!
- 1月15日
-
二児の母
なるほど!復帰してからは時短にする予定なので、減りますね😅
- 1月15日
二児の母
復帰するとき気まずいですよねー😭
ママリ
若干ありますがらもうそこは開き直ってまた次産んだら頑張ります!とまた産休入るまでは必死に働きます!!!って上の子が熱出したり大変なんだろうなぁ。。。
二児の母
開き直るしかないですよねー😭うちはもぅ2人いるので、1ヶ月ちゃんと行けるときなんてないですよね😅