※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりまま
家事・料理

週末保育園の遠足があります!前の日も仕事ですし、朝もバタバタしそうな…

週末保育園の遠足があります!!

前の日も仕事ですし、朝もバタバタしそうなのでなるべく簡単でお腹に溜まりそうなものを詰めたいです笑

おすすめがあったら教えてくださいm(。≧Д≦。)m

コメント

hy❤︎

前日のよるに材料をきっておき、
朝ごはんと材料を炒め
卵はレンチン。
周りにウインナーなどおかずを詰めて、
オムライスにしちゃいます(*^o^*)笑

• どんぐりまま

どんぐりまま

オムライスですか~美味しそう♪まだお弁当に入れたことないです!1品になるしよさそうですね♪

• 5月12日
りありあ

ミートボール♡
ポテトサラダは前の日に作って残りを入れるとか♡カップなどに入れてお洒落にもなります♡あとは唐揚げやたまごやきですね♡
ブロッコーリで間に入れてごまかします笑ハムなどもつかえますね♡
枝豆も子供が好きだったりします♡

• どんぐりまま

どんぐりまま

なるほど~参考にさせていただきます(^^)
    やはり定番系は外せないですね!
    からあげやミートボールは前の日にしてますか?

• 5月12日
  • りありあ

りありあ

唐揚げは前の日から一日漬け込んで前日の夜にあげますよ♡刻んでマヨーネズにあえておにぎりの具にも使ったりします♡

• 5月12日
  • どんぐりまま

どんぐりまま

からあげ手が込んでますね!すごい♪おにぎりの具でも美味しいですよね♪
    真似させていただきます(^^)

• 5月13日
ももいちご姫

時期的にジャガイモ系統は痛みやすいので、ほうれん草とコーンのバター炒め、卵焼き、唐揚げやミートボールなどがいいと思います

• どんぐりまま

どんぐりまま

そうですよねぇ~ももいちご姫さんは前の日に作ってしまうのとかありますか?からあげは朝あげた方が美味しいですよね(^^;?

• 5月12日
  • ももいちご姫

ももいちご姫

私はおかずはすべて前日に作って冷蔵保管し、朝にあたためてご飯をつめます😄

• 5月13日
  • どんぐりまま

どんぐりまま

朝大変ですもんね!!私もそうします☆ありがとうございます(^^)

• 5月13日