朝の準備で長女と喧嘩し、保育園が嫌で困っています。自己嫌悪で、アドバイスを求めています。
3歳7カ月の長女なんですが、毎朝毎朝起きるの遅いしご飯食べるにもYouTubeなきゃ食べないと言い張って格闘してます。あと保育園嫌!行かないもん!と毎日毎日喧嘩ばっかりしてしまいます。怒りたくないし朝は気持ちよく1日をスタートしたいのに朝がすごく大変で長女は保育園が嫌だと泣き叫んでます。あたしにも限界あり、1発平手打ちをしてしまいました。もう本当こんな自分が嫌です。仕事中もずっと自己嫌悪なってて母親失格だなとこんな自分が大嫌いです。保育園を楽しく行ってほしいのに。どうしたらいいのかな、毎日同じことの繰り返し、きついよ。下の子はまだイヤイヤがないからいいけど長女のイヤイヤが相当きつい。毎日だもん。毎日怒鳴ってばっかで早く寿命きそうだな。もうあと数ヶ月で幼稚園生なのに、いつ落ち着くのかな。誰かアドバイスください😭
- かっちゃん(5歳9ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
何故保育園が嫌なんでしょう?理由教えてくれたりしませんか?
私なら保育園の先生に相談してみますかね🤔普段の様子も聞いたりして。
ぴよこ
もしかしたら保育園に何かストレスがあるのかも、、
もうすぐ幼稚園とのことですので、環境が変われば、楽しくなってくれるかもしれないのでは。
朝イライラする気持ちわかります。
夜グズられるより、朝のほうがタイムリミットがあるからしんどいですよね泣
プラスに考えて、幼稚園に期待してみては!
コメント