※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊娠・出産

計画無痛分娩ではなく、陣痛きてから病院に行き、無痛分娩という流れでお産された方!もしいたら流れなど教えてください😊

計画無痛分娩ではなく、陣痛きてから病院に行き、無痛分娩という流れでお産された方!
もしいたら流れなど教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

朝おしるし→お昼過ぎから生理痛のような痛み→17時半に陣痛間隔10分→病院に電話(病院まで10分ほどなので5分間隔になるまで自宅待機😅)→23時過ぎに陣痛間隔5分きる→病院に電話して向かう→内診して子宮口4cm→無痛の麻酔を背中から入れる→朝方4時に子宮口全開→赤ちゃん降りてこず促進剤投与→15時に分娩室へ→17時出産

こんな感じでした😌🍀

• みに

みに

ありがとうございます!
    結構耐えてからいかれたんですね😌麻酔の処置はキツいですか?
    麻酔が効いてから生まれるまでは痛みはどんな感じでしたか?
    うまく麻酔が効いてくれて、笑顔ができるくらいの余裕がもしあれば、娘を経ち合わせようかなーとおもってます☺️
    その時になってみないとなんとも言えないでしょうけどね😋

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛間隔が狭まっていたので麻酔打つときも陣痛に耐えるのキツくて😂看護師さんに押さえられながら背中を丸めて麻酔を入れる感じでした💦でも入れて1分もしないで痛みを感じなくなりました😊!私は麻酔の効きが良すぎて痛みは一切感じず、逆に陣痛が遠のいてしまって促進剤でした😂でも普通にお菓子食べて、ご飯食べて(副作用で吐きやすいので半分くらい)、お喋りしながら分娩室に行き、そこでも助産師さんのお子さんの部活の話で盛り上がりました!笑

• 1月15日
  • みに

みに

凄い!お菓子食べておしゃべりで盛り上がってとか!
    そこまで効いてくれたら無痛分娩選択した甲斐があるってもんですね😂❤️
    人によって効きが良いとか悪いとかあるみたいだし、麻酔間に合わないうちに産まれちゃうとかもあるみたいだし、どんなお産になるか不安&楽しみです☺️

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ日に出産した方は無痛が効かず、最後まで陣痛が普通にあったと言ってました😭でもきちんと効けば本当に快適なお産でしたよ☺🍀最後出てくる感覚もあって落ち着いた出産ができたのでおすすめです!😌💕💕

• 1月15日
ます

15時45分ころ陣痛かなって感覚測る
16時30分痛みが強くなってきた感じしたので産院に電話『1時間様子みてください』と言われる。
17時00分どうしても我慢できず、また電話。来るように言われたので陣痛タクシーに連絡。旦那にも連絡。
18時30分ころ病院着すぐ分娩台、子宮口は、7センチと言ってました。
麻酔処置
19時00分過ぎいきみ開始
20時15分出産

麻酔はギリギリだったねーって言われました。

• みに

みに

凄いスムーズに進みましたね!
    ほんと良く麻酔間に合ったって感じですね❤️
    私も3人目なので間に合わなかったな嫌だなーと不安です笑
    麻酔入ったら、産むまで痛みはどんな感じでしたか??

• 1月15日
  • ます

ます

痛みは恥骨結合が広がって、そこが痛む感じだけでした。
    お腹そのものは強く張ってる!って言うだけで痛くなかったです。

麻酔処置までは痛かったですね…無痛希望とは言え陣痛の痛みはやっぱり感じておきたいし、計画にしなかったのでそこは覚悟の上、ですが🤣

• 1月15日
  • みに

みに

今回初めて無痛分娩やってる産院にしたのですが、計画無痛分娩じゃなくてあくまでも陣痛を待ってというスタイルみたいで😭
    陣痛の痛み感じたくないから無痛にするのに、計画じゃないなら感じざるを得ないですよね😭
    まぁそれでも打っても効かない人の話とかもあるのでこればかりはやってみないとですね☺️
    うまく進んでくれて、怖い顔せず叫ばず産めそうなら娘を最後入れてあげようかなと思ってます😊
    ありがとうございました!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

陣痛が来て病院に深夜に行きましたが先生が駆けつけてすぐ麻酔の管入れてくれました✨陣痛は全く痛くなくなりましたが、子宮口全開の時はもうこの世の終わりって痛みになって、麻酔追加追加しまくりしたが痛すぎて死にかけました😫促進剤からの吸引になり、20時間もかかって本当最悪でした😫

• みに

みに

うわぁー20時間!!
    壮絶ですね😭
    全開の時それだけ痛いってことは、もう麻酔そのあたりでは効いてなかったのかな🤔💦
    せっかく無痛分娩選択したのにって感じですね😭
    私もどんなお産になるか心配です😅

• 1月15日