※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xゅぅx
産婦人科・小児科

7ヶ月の娘がクリーム色のうんちをしました。症状はなく、機嫌も良さそうですが、病院に行くべきか迷っています。声が出ないため電話で確認もできず、明日予防接種予約があるため、今日は休むことにしています。病院に行くべきでしょうか?

いつもお世話になっております。
汚い話なのですが、間もなく7ヶ月になる娘のうんちについて教えてください。

先程クリーム色のうんちをしました。
それ以外は何も症状がなく、機嫌も良さそうなのですが、すぐに病院行った方が良いでしょうか?

現在私が風邪を引いており、声がまったく出ません...
そのため電話で確認することも出来ず、病院行っても上手く伝えられるか心配です...

また明日予防接種を予約しており、病院へ行きます。
急ぎでなければ、今日は体を休めて明日聞こうかなと思っているのですが...
すぐにでも病院にかかった方が良いでしょうか?

コメント

purinaki

母子手帳に、うんちの色が白っぽいと直ぐに病院にいくように書いてありました💦

• xゅぅx

xゅぅx

ありがとうございます。
    私の母子手帳には生後4ヶ月くらいまでと書いてあり、娘は6ヶ月後半なので、どうなのかなと思いまして...

検索しても出て来ないのでお伺いしました...
    やはり行くべきですかねる

• 5月12日

私が予防接種受けてるところは予防接種枠とって通常の診療の人は入れないようになっていますがどうでしょうか??
聞いた時に診てくれないってことはないかもしれないですが、うんちオムツ持参で受診になると思うので予防接種枠の時はちょっと控えた方が、できれば今日の内に診てもらった方がいいかなと思いました>_<
ママも身体お辛い中大変だと思いますが>_<

• xゅぅx

xゅぅx

ありがとうございます。
    予防接種と通常診療は同じ部屋で行います。

やはり早めのが良さそうですね。
    筆談で頑張って伝えてみます(笑)
    ありがとうございました。

• 5月12日