※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

葬儀屋での給与について、商品購入が給料に影響するか疑問です。

葬儀屋さんで働いたことのある方いますか?基本給プラス、他のプラン?商品を購入してもらえたらプラスアルファーの給料になると思うのですが、そんなに買ってもらえるものなのでしょうか

コメント

ちゃん

主人が葬儀屋で働いていますが ぴよさんが働くんでしょうか?
営業なのかディレクターなのかセレモニーなのかなど着く仕事にもよると思いますが...

• ちゃん

ちゃん

セレモニーさんが 何か売ることはないですよ💦
    お客様に着くのはディレクターなので セレモニーさんは式やお通夜についたりお斎の配膳したりお茶出したり...お手伝いと言うイメージです。
    お客様に何かを売るのは葬儀自体がディレクター 葬儀後は49日や法事 位牌などを法事家さん 互助会関係営業さんなど それぞれ分かれています。
    セレモニーさんでプラスと言えば 互助会加入や 誘致などではないでしょうか💦
    会社にもよると思いますが...
    何か商品を売ると言われているのでしょうか?

• 1月15日
  • ゆう

ゆう

葬儀屋さんのディレクターです!互助会の加入で給料プラス業績手当と言われたので、どのくらいになるのかと思って😅

• 1月20日
  • ちゃん

ちゃん

葬祭ディレクターですね!
    主人がディレクターです☺️
    その辺は会社によりけり給料システム違うと思いますが 主人の所は 葬儀したお客さんが互助会使った後に後口で入り直しをしてもらうので そこで加入してもらえると本数になりますがそれも純新規、増口など名前が違い金額も違います💦
    また 互助会加入して貰えないとその+が貰えないだけでなく葬儀の歩合もペナルティでカットされます😢
    解約の場合も同じくペナルティでカットされます😱
    互助会の営業がメインではないのでたくさん取ることは難しいと思います😞
    互助会は月7本ノルマですが 支店での目標もあるので足りないと探さないといけなくて...
    給料自体は互助会よりも葬儀の歩合で稼いでる感じですね😓

• 1月20日
  • ゆう

ゆう

求人票には16万プラス業績とあって、一年目で20万はもらえると書いてあったのですが、難しいんですかね、、😥

• 1月20日
  • ちゃん

ちゃん

会社の給料体制にもよると思いますが 主人の会社で言えば求人情報はほぼデタラメです😂
    1年目でということは20万とはボーナスですかね?🤔

• 1月20日