※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ🎵
雑談・つぶやき

本当にご飯食べない。。私が料理下手だからかな。。ごめんね。

本当にご飯食べない。。私が料理下手だからかな。。ごめんね。

コメント

ぷち

大丈夫、食べない子は本当に何やっても食べません☝️
お子さんおいくつかわかりませんが、離乳食ならベビーフードも使ってみて、食事がストレスにならないようにしてくださいね😊

• まぁ🎵

まぁ🎵

コメントありがとうございます😭😭

息子は今、一切五ヶ月なのですが、離乳食は終わって、もう大人と同じものでないと食べないとなっていたので、大人のものを薄味にしてあげています。でも本当にあんまり食べなくて😭😭なんだか毎回毎回作っても食べてくれないと、疲れてしまって。思わず呟いてしまいました。

優しいコメントありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀

• 1月15日
  • ぷち

ぷち

同じぐらいですね😊
    うちの子たち食に興味ないタイプなのであまり食べませんよー
    でも、元気だしそれなりに成長してるので気にしてません笑
    下の子もパン半分だけとかよくあります。
    うちはもう薄味にもせず取り分けしてますが、濃い味にしても食べませんか?
    娘はアンパンマンシリーズのレトルトに野菜増やしてあげるとよく食べます✨
    あとはポテトや唐揚げはテッパンですね笑
    栄養面も大事ですけど、とりあえず何かしら食べていたらOKとしています🤣テキトーすぎですね…

• 1月15日
いちご みるく

息子も食べないですよー。
納豆ご飯、鮭ご飯、そぼろ、焼きそば、ラーメン、、
そんなんばっかです😅

• まぁ🎵

まぁ🎵

コメントありがとうございます😭😭

うちは今、1歳五ヶ月なのですが、お子さんはいつ頃からあまり食べなかったですか?身長、体重は問題なく大きい方だとは思うのですが、本当に食が細いというか、関心がなく、すぐ遊びだしてしまうんです😭😭

• 1月15日
  • いちご みるく

いちご みるく

2歳までは何でもよく食べてました!大食いな方でしたが、今は偏食が酷いです💦
    関心がないというより好き嫌いが激しくなりました。

大きいならそんなに心配いらないと思います🙂

• 1月15日