※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グーモ
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍数が高いですが、点滴や副作用も考慮されるべきです。平均値はどれくらいでしょうか?

赤ちゃんの心拍数についてです。
現在34週1日で、切迫早産のため入院しています。
リトドリン2AP 35㎖の点滴24時間打っています。

NSTしていると赤ちゃんの心拍数が165〜175で何度も180いったりしてます😔
看護師さんは元気な証拠と言ってますが、NSTの機械のアラームも何回か鳴って心配です。
点滴の副作用もあるかと思いますが、皆さんどのくらいが平均なんでしょうか?

コメント

みきみき

我が子も、切迫での入院中、同じくらいでした✨赤ちゃんが動くと自然と心拍数は上がるので、大丈夫だと思いますよ☺

• グーモ

グーモ

ありがとうございます✨☺️
    ネットで検索すると140〜160って書いてあって凄く不安になってしまいました😵
    安心しました🙇‍♀️

• 1月15日
  • みきみき

みきみき

入院だけでも不安でしょうが、アラームなると余計心配になりますよね💦
    あと少しで赤ちゃんに会えますね✨ゆったりとした気持ちで過ごされてください❗

• 1月15日
  • グーモ

グーモ

結構勢いのあるアラームなので、凄く不安になります😭
    ありがとうございます😣凄く安心したので助かりました☺️
    ゆったりと過ごしたいと思います☺️

• 1月15日
.*りまとmama*.

赤ちゃんの心拍は110〜160が正常ですが...
mamaが発熱している時、リトドリンでmamaが動悸がある時、赤ちゃんが動いた時などに心拍が上がることがあります(о´∀`о)

ずっと180を超えた状態で継続していると胎児感染などの可能性もあり心配なのですが...
180になっては、また160台に戻ったりとかですかね??

たまに上がる分には元気な証でいいと思います♪

NSTをする時は、毎回165〜175くらいなんですか??
今回だけですか??

• グーモ

グーモ

ありがとうございます😊
    180になっては160台まで下がります!
    180キープはしてないです🙄

日によってですが、155〜165の時もあれば今日みたいに高めの日もあります😅

• 1月15日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

助産師していますが、いつも...でなければ安心されて大丈夫ですよ(*^◯^*)
    ずっと、170〜180をキープしている時などは、延長してNSTをしたり、一度外してからまた数時間後にNSTをしたりしますが、そうで無ければ平気なことがほとんどです(*´꒳`*)

• 1月15日
  • グーモ

グーモ

助産師さんなんですね😳
    今日はやたら長めに170〜180の心拍が多くアラームが2回くらいなっていたので気になってしまい、、、😔
    とりあえず、アラームの後160台に戻ったりしてたので大丈夫と信じます🙆‍♀️
    ありがとうございます😊💓

• 1月15日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

アラームは160以上が一定時間持続するとなるようになっているので、音を聞くと不安になってしまいますよね(>人<;)
    赤ちゃんを信じて、のんびりと過ごしてくださいねっ♪
    元気な赤ちゃん楽しみですね(^^)

• 1月15日
  • グーモ

グーモ

そうなんですね!!☺️✨
    ありがとうございます😊
    安心しました✨
    今も元気にポコポコうごいてくれてるので、赤ちゃん信じてゆったり過ごします🥰

• 1月15日