※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後3ヶ月から排便痛と血便が気になります。市販薬で対処したいけど授乳中でも使えるおすすめの薬はありますか?

変な話で申し訳ないのですが、産後3ヶ月ほどからたまに排便痛があるようになりました😭
最近は大便の後トイレットペーパーに血がつきます。便器には血がないのでおそらく切れ痔のようなものではないかと思ってます💦病院に行ったほうがいいのはわかってますが、日常にはあまり支障がないのと、今帰省中ですぐ病院にも行けないので市販薬でどうにかしたいのですがおすすめの市販薬ありますか?やはりボラギノールですかね?授乳中でも大丈夫な薬教えてください😭

コメント

ボラギノールしてましたよ!無事に治りました。子育て中の切れ痔って最悪ですよね😭

• ママリ

ママリ

ボラギノール、いろいろ種類ありますがままさんはどれ使ってましたか?
    ほんと最悪です😭しかも痔とかお尻のトラブル初めてで、できたら病院行きたくないです、、😭

• 1月15日

退会ユーザー

黄色のパッケージのやつです!注入タイプ?ですかね

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月15日
うりぼー

私もその頃同じでした!
私は服薬しなかったので質問の答えにはなりませんが、日中水分を多めに摂るようにしていたら、いつの間にか治っていました。
いいお薬が見つかるまでの間でも試してみてください😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!たしかに寒くなってきて最近あまり水分とってなかったです💦水分心がけてみます!

• 1月15日
  • うりぼー

うりぼー

赤ちゃんのお世話してるうちに、水分補給後回しになっちゃいますよね😭おっぱいあげてると余計水分必要とするので、ちょびちょびお水飲んでみてください😊

• 1月16日