娘が指を吸う習慣が気になります。食事中も指を吸ってお皿をぶちまけ、ご飯を食べなくなります。指吸いをやめる方法を教えてください。
娘の指吸いグセがすごいです(꒪⌓꒪)
常に何をするにもずっと指を吸ってるんですが、ご飯中でもずーっと指吸ってます。ご飯を口の中に入れてすぐ指も入れます。こっちが無理やり離すと怒ってお皿ぶちまけてしまうんです、、💧 それから泣いて機嫌悪くなってご飯は食べなくなっちゃいます💧 指吸ながら食べるからお口の中のご飯が全く無くならなくて、長ければご飯の時間が2時間かかります(꒪⌓꒪) よっぽどお腹空いてる時だけはちょっと早く食べ終わるくらいです。いつも 指吸ったらお手てがいたたーって言ってるよー。など教えてみてるんですが、なにも効果ないです😭😭 そのうちやめてくれますかね💧
- ちゃぽ(7歳)
コメント
退会ユーザー
西松屋とかに指しゃぶりやめさせるクリームみたいなのが売っていますよ!
効果は人それぞれだと思いますが、ご飯も進まないぐらい酷いなら試してみてはどうでしょう?
ちゃぽ
そのクリームではないですが、舐めるとすこーし苦い赤ちゃん用のハンドクリームを塗ってみましたが、自分でティッシュで拭いてから指吸ってました😂💦 一度指吸防止のクリーム試してみます!!