※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

授乳後、寝てくれず2-3時間ごとに授乳を求める50日目の赤ちゃん。朝8-9時に起きて夜9時までずっと起きている悩みです。

今日で50日目の女の子を育てています!
みなさんのお子さんは授乳してから寝てくれてますか、ちなみに、完母で育てています。足りないのか、ほしがる仕草はしません、寝たかなとおもえばすぐおきて、授乳間隔は2-3時間は空いてます! 朝8-9時くらいにおきて夜9時くらいまでずっと寝ることなく起きてます(>_<)💦

コメント

天才ひつじ

うちはもうすぐ3ヶ月なんですが、もともとお昼はそんなに寝てくれない子で新生児の頃は授乳後そこそこねてくれていたのがその頃からあんまり寝てくれなくなりましたね。
うちはずーっとおっぱいってタイプなので少し違いますが。

• mii

mii

ありがとうございます!そうなんですよね、新生児のころはよく寝てくれたをですが😔💦
    ずーっとおっぱいでしたか、
    やっぱり赤ちゃんの個性ですかね(>_<)?

• 5月12日
  • 天才ひつじ

天才ひつじ

個性だと思いますよ!
    よく寝る子も知っていますし。
    うちの子も最近はまたお昼寝してくれるようになってきたのでその時間は自由時間になってます。
    みつゃんさんのお子さんもまた月齢が上がってくると変わってきますよ。
    ママが慣れた頃に子どもの方が成長しちゃうみたいですよ!
    うちの息子はおっぱいだけは変わりませんが(笑)

• 5月12日
  • mii

mii

そうですよね!月齢が進めば落ち着いてきてくれますよう祈ってます😊✨
    そうですか💦きっとお子さんも大きくなりたいんですね!
    全く飲んでくれないよりかは
    飲んでくれた方が嬉しいですね👍

• 5月12日
  • 天才ひつじ

天才ひつじ

1ヶ月より3ヶ月が楽になったってのはやっばり感じますから大丈夫ですよ、きっと!

食いしん坊でおっぱい星人なんですよね~(笑)
    でもそんな息子がかわいいんですけどね(*´ω`*)

• 5月12日
  • mii

mii

そうですよね!早く落ち着きたいです💦笑っ
    そうなんですよ!✨
    確かになんだかんだ可愛いですよね💓
    お互い育児 家事で大変ですか、頑張りましょう!
    天才ひつじさんありがとうございます(>_<)

• 5月12日