3ヶ月の娘なんですが、今咳してます。朝方おっぱいあげると咳き込んで全…
3ヶ月の娘なんですが、今咳してます。朝方おっぱいあげると咳き込んで全部吐きます。吐くのは朝方だけなんですが、なんか理由があるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱん
夜のうちに乾燥してたり、喉についた菌を出したりしてるんだと思います!
心配しなくてもいいと小児科からは言われました!

ちー( ✌︎'ω')✌︎
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
鼻水で少し鼻が詰まり咳をしています😣病院に連れて行きましたが気温差などで鼻水が出ていて風邪ではな薬は飲んでいません💭
今日、授乳のあとゲップをさせたのですが 少しすると咳と同時に大量に母乳を吐き出してしまいました💦(昼と夜に)
元気そうなので大丈夫だとは思うんですが…。心配になり検索からきました🙇♀️
咳をする時に勢い余って吐き出してしまうんですかね…??😣😣
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね。うちは多分上の子の風邪がうつったようです。うちもおっぱい飲んだ後にゲップさせて、咳した時に大量に吐きます。咳する時、痰も絡んでる感じです。まだ3ヶ月だと未熟なので少しの咳でも大量に吐いてしまうことがあるので、そんなに心配はいらないと言われてます。うちも、元気そうだし、おっぱい飲む時はしっかり飲みます。
でも、大量に吐いた後大変ですよね、服は汚れるし、夜中におっぱいあげて吐かれたら布団も汚れるし😓なので、バスタオルやハンドタオルは手放せません。今日なんか、寝せてる状態で咳き込んで大量に吐いたので、顔に母乳をかぶってしまい、髪の毛もびしゃびしゃになり大変でした😩- 1月16日
-
ちー( ✌︎'ω')✌︎
びしゃびしゃになって布団とか服とか大変ですよね💦
赤ちゃんって咳だけで吐いてしまうくらいまだ未熟だなんて…🥺って、可愛く尊く思えてきました😂(笑)気温とか風邪とか気をつけてあげないとですね…✊☆
いつも通り元気でおっぱいもよく飲んでいるので大丈夫そうです!
不安だったので、同じような方がいてお話出来て安心しました🍀ありがとうございます😊- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます😊
うちなんて、薬を飲ませていてもなかなか咳がおさまりません。今朝も朝方おっぱいあげたら咳き込んで全部吐きました。その1時間後、また咳き込んで、今度は痰も吐きました😓何度も小児科行ったって特に悪いとこないと同じ言われるので、もう毎日行くのも辛いです。- 1月17日
はじめてのママリ🔰
夜中も加湿器つけてますが、やっぱりそれでも乾燥してるんですかね😔咳き込んで全部吐くのでかわいそうです😞
ぱん
朝結露が出来るくらい加湿器つけてましたが、風邪の治りかけの時とかは咳してました💦 3か月だとちょっとした刺激で吐いちゃって大変ですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
一応小児科には昨日連れて行きましたが、3ヶ月くらいだとあまり薬を出さないらしく…少量の薬だけもらい、昨日1日3回飲ませましたが、なんか効いてるのかどうか分かりません😔上の子の風邪がうつったのかもです😓
ぱん
ちっちゃいと薬弱くて、治るまで大変ですね💦💦
早く良くなります様に☺️