※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
妊娠・出産

夜間痛くなったら2歳の子どもを病院に連れていくべきか悩んでいます。

旦那が夜間働いてるので、妊娠中急にお腹が夜間痛くなったら2歳の上の子をどうしたらいいか悩んでいます😣一緒に病院に連れていけばいいのだろうか…

コメント

ゆ

産婦人科の看護師です。
一緒に連れてこられる人いますよ。

ただその場合は祖父母や旦那さんなどがすぐに病院にきてくれないと困りますが💦
夜間はスタッフもかなり少ないので上のお子さんの相手をするのは難しいので。?

• 4ママ

4ママ

夜間に突然、実母に連絡したところで、携帯にでるか微妙で、お酒飲んでたりで当てにならないし、ドライバーの旦那は仕事かわれる人いない…すぐに人は呼べない可能性が高くて😭長女は四月から中学生なのですが当てにしたらダメですかね…

• 1月15日
  • ゆ

中学生ならある程度は面倒みてくれるとおもいますよ。
    ただそれも数時間だと思うのであてにせず、旦那さんがいない人ふ実母にとまりにきてもらうなどの対応をとったほうがいいと思います。

• 1月15日
  • 4ママ

4ママ

一時的なら大丈夫かもしれませんが、まだまだ手がかかるので泣かれると中学生じゃ困りますもんね😭旦那をなんとか使うしかないかな😅何も起こらないことを祈ります😭

• 1月15日
ママリ🔰

私が通っていたところは基本的にはNGでした😅💦

私の病院は感染症を防ぐためにNGです😰

4ママ

病院に聞いてみるしかないですね😅