子育て・グッズ 野菜だけを潰してあげると嫌がるので、お粥に野菜を混ぜてあげる方が良いでしょうか? 離乳食のことなんですけど、 お粥に野菜を混ぜてあげると 食べてくれるんですが、 野菜だけを潰してあげると 嫌な顔をします。 吐くとかはないんですが 食べてからオエってしてしまいます。 野菜だけをつぶしてあげたほうが いいですよね? 最終更新:2016年5月12日 お気に入り 離乳食 野菜 a-chan→(8歳, 10歳) コメント 凛 食べるならおかゆに入れてあげて大丈夫ですよ! たぶん、パサパサして食べにくいんじゃないでしょうか。 茹で汁とかで少しのばして、トロミをつけてあげるも飲み込みやすいですよ。 5月12日 a-chan→ 大丈夫ですかね? 一応茹で汁で伸ばして あげてるんですが、 あまり好まないみたいで、、 お粥に混ぜてあげていたら 野菜が食べれなくなったり しないですかね? 5月12日 凛 この先月齢がたつと味がついたり、自分でモグモグするようになりますから大丈夫ですよ! うちはご飯が大好きなので、苦手そうなものは全部ご飯に混ぜてたべさせますよ! まずはご飯を食べる練習なのであまり気にしなくて大丈夫です! 5月12日 a-chan→ よかったです!! 量とかって何グラムとか しっかり測ったほうがいいんですかね? 5月12日 凛 うちは、体重の増えがあまりよくなくて、何をどれだけ食べたか毎日計って小児科で診てもらってたので、いまだに計ってます笑 でも、だいたいでも計って書いておくと今日は食欲ないねとか、分かりやすいですよ♡ 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a-chan→
大丈夫ですかね?
一応茹で汁で伸ばして
あげてるんですが、
あまり好まないみたいで、、
お粥に混ぜてあげていたら
野菜が食べれなくなったり
しないですかね?
凛
この先月齢がたつと味がついたり、自分でモグモグするようになりますから大丈夫ですよ!
うちはご飯が大好きなので、苦手そうなものは全部ご飯に混ぜてたべさせますよ!
まずはご飯を食べる練習なのであまり気にしなくて大丈夫です!
a-chan→
よかったです!!
量とかって何グラムとか
しっかり測ったほうがいいんですかね?
凛
うちは、体重の増えがあまりよくなくて、何をどれだけ食べたか毎日計って小児科で診てもらってたので、いまだに計ってます笑
でも、だいたいでも計って書いておくと今日は食欲ないねとか、分かりやすいですよ♡