※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる子
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがバナナのカミカミをクリアしたら、3回食に進んでも大丈夫ですか?

今日のひとことでこんな内容がでてきたのですが、3回食って9ヶ月〜だとばかり思っていました。8ヶ月に入ったばかりなんですが、バナナのカミカミがクリアできていたら、3回食へステップアップしても大丈夫ですか?

コメント

キティ×ぐでたま

わたしはここのひとことは信用してないのでなんとも言えませんが、保育園に入れた関係で8ヶ月半から3回食にしましたよ!量も朝は少し少めですが、よく食べます!

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。初めての育児で目安がわからなくて、毎日のひとことは楽しみにしていたんですが、えっ!?と思ってしまって💦
    8ヶ月で、保育園で食べさせているなら、大丈夫ですね。

• 5月12日
ベイマックス

離乳食は人それぞれペースが全然違います。なので"ひとこと"は気にしなくていいと思います。お子さんの様子でママが判断していいと思いますよ♪うちは逆にのんびりでした(^^)

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。この様子だと食べさせてみても大丈夫だと思うのですが、胃腸の働き的に大丈夫なのかな?と心配で。ママの判断でいいんですね。もっと食べさせろ!と怒っているので💦試してみます。

• 5月12日