※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん!
子育て・グッズ

夜中の授乳について、子供が寝る前にうーうー言いながら目をつぶり頭を左右に振ることがあるが、トントンやおしゃぶりですぐ寝る。お腹が空いていないのか、授乳するべきか悩んでいる。昼間はおしゃぶりで泣くが、夜は母乳とミルク。

3ヶ月になったばかりの子を育ててます。
夜中の授乳?についてです。

2ヶ月半ぐらいから夜中何回かうーうー言いながら目をつぶり頭を左右に振ってるんですが、トントンしたり、おしゃぶりあげると一瞬で寝ちゃいます。
寝ちゃうって事はお腹すいてないんですかね?
寝ちゃう前に授乳した方がいいのか寝かせた方がいいのか悩んでます。
昼間はお腹すくとおしゃぶりしても大泣きです。

ちなみに昼間は母乳で22時のみミルクです。

コメント

美来ママ

寝ちゃうってことはさほどお腹空いてないんだと思いますよ(^-^)
無理に起こして飲ませなくても大丈夫だと思います‼︎
お腹空いてれば昼間のように大泣きしたり寝ないと思います(^O^)

• なちゃん!

なちゃん!

お返事ありがとうございます♩
    夜は沢山寝かしてあげようと思います(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)

• 5月12日
あきらプリン

寝ちゃうならお腹わ空いていない証拠ですね!
欲したらお昼と同じでギャン泣きしますよ⭐️

• なちゃん!

なちゃん!

お返事ありがとうございます♩
    体重もよく増えているので夜は沢山寝かしてあげようと思います(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)

• 5月12日
ayaka0820

うちも、明後日で3ヶ月になりますが、頭ブンブンするし、寝ながら顔引っ掻くし、寝てるのに激しいです。大丈夫??と思ってましたが、そのまま寝てるので、特に何もせず見ています。お腹空いてると、泣くので大丈夫かなと思ってます☆

• なちゃん!

なちゃん!

寝てるのに激しいの同じですね!(笑)
    うちの子も眠いときよく顔ゴシゴシしてます♩
    夜は泣くまで待とうと思います!

• 5月12日