※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊活

排卵が遅れているため、生理予定日は遅くなる可能性があります。昨日の検査は陰性でしたが、まだ妊娠の可能性は低いかもしれません。

こんばんは☆

少し質問をしたいのですが。。
2人目妊活中で、先月から病院に行き始めました。

アプリでは12月25日あたりに排卵でしたが病院で、排卵が遅れていると言われ年末くらいに排卵かなっと言われました。

タイミングは12月29日のみしかとれず。。

1月4日に病院にいくともう排卵は終わっていると伝えられています。

この場合生理予定日はいつごろになりますか??

また、実は昨日の夜フライングをしてしまったのですが、尿が少ない上めちゃくちゃ薄く、結果も陰性でした。。

まだ生理はきていないのですが、タイミングも一回しかとれていないし昨日陰性だったのでもう妊娠の可能性は低いですかね。。??

コメント

とら11。

排卵日を特定する材料が少ないのでなんとも💦
先月最後に受診されたのはいつですか?

12/31までに排卵が起きているならもう生理が来てもおかしくないですね!1/1〜1/4の間に排卵が起きていれば今週中が生理予定です。
フライングするにも週末の方が確率は高いような気がします。

りっちゃん

お返事ありがとうございます(^^)

先月は25日が最後の受診でした。。
そのときまだ卵胞が17ミリと言われていました。年末年始で病院もお休みだったので排卵の詳しい日にちが不明でして。。

フライングするとしてもまだ早かったのですかね。。
今週様子見てもし生理がこなければ週末試してみます!ありがとうございます!