※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

産後の体型が、全く戻らず絶望的です。どうしたら痩せられるの…

産後の体型が、全く戻らず絶望的です。
どうしたら痩せられるの…

コメント

ぽこ

あと何キロくらいですか?
私は13キロ増えて退院時2キロしか減らず、、、
しばらく停滞して、半年くらいから徐々に減り始めました!
まだあと2キロ以上ありますが、、

• あか

あか

3キロです。食べすぎると4キロです。自分で腹筋したり子供と散歩したり、食事炭水化物減らしたりするしかないでしょうか?…
    やはり、すぐには体重減るものではないのですね…
    毎日落ち込んでいます。

• 1月14日
もんぷち

私もです😭
1年経っても痩せられなくて情け無いです😭抱っこで身体はガチガチだし

• あか

あか

産後体型戻すの大変  とよく聞いていたので、それがこういうことなのかと実感しております。抱っこで身体バキバキですね。老けた自分、みっともない体型が泣けてきます。産後は化粧もしなくなりました…

• 1月14日

私の話で申し訳ないですが、妊娠中20キロ増えて、無駄に遠い公園まで歩くようにしたりしたら、1歳半でやっと元の体重に戻りました、、
お肉は何故かそのままですけど、、、おっぱいだけなくなったかんじがしますけど、、、(笑)

はじめてのママリ

私も戻ってません💦
妊娠で13キロ増えて半年だった頃からやっと減り始めました!それでもあと5キロくらい痩せないともとの体重には戻りません笑

ぺぺももむむ

下の子できて14キロ増えて
出産して1年半やっとあと2キロで元の体重に戻ります😭

たろ

一人目
47キロから出産後53キロ

二人目
53キロから出産後60キロ

食べないダイエットで
57まで落としましたが

ここから痩せずに
二人目が3歳になります(笑)

自分の服も全部買い直しました!(-.-)

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月ならまだまだ大丈夫です🙆‍♀️子供二人いますが、二人目は一切戻りませんでした💦
今1歳ちょっとですが、断乳を機にダイエットを始めました。2ヶ月で10kg痩せました☺️
食事の見直しとデトックスでスルスル落ちていきました❣️
なので育児が落ち着いてからでも大丈夫だと思いますよ😊