※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

マジックブレッドを使っている方、使い心地はどうですか?写メの購入を迷っています。

離乳食を始めるにあたってフードプロセッサー買おうと思ってるんですけどマジックブレッド使ってる方いますか?写メのを買おうか迷ってます(*´v`*)
使い心地どーですか!?!?

コメント

saapi★

最初の子の時だけ使ってました!

お粥とかまとめて作れるし
大人用でカボチャスープとかも作ったり
便利~!って思ってたけど
片付けが面倒になってきて
段々使わなくなってしまいました😰

結局最初のお粥の時だけしか
私は使わなかったです(´・_・`)

あおぴー

私も離乳食の時期欲しくて色々悩みました〜(>_<)
マジックブレッドも安くて使い勝手も良さそうだったので検討したんですが、こちらはパワーが強すぎてすぐ粉々になるという口コミを見て、普段の料理でみじん切りやミンチも作りたいなと思っていたので調節が難しそうだなと思い止めました(*_*)
結局写真のブレンダーにしました。
これにした理由はまず離乳食調理の時は鍋に突っ込んですりつぶすので洗い物が少ないということと大きさがある程度調節できるのとすりつぶしは鍋でできてミンチや刻みは別容器でするので生肉との調理が分けれるなと思ったとこです(^^)
ブレンダーにしろフープロにしろ一台あると離乳食はほんとに楽です!!
電気屋さんで色々聞いてみるのもオススメです٩꒰。•◡•。꒱۶

ひろのしん

離乳食に、では無いですが、使ってましたよ〜!
とても便利です!

でもですね、
歯が錆びては無いのですが、使う頻度が多かったからか、全然切れなくなったんです!
すると、歯だけの販売をしていなくって、途方にくれ、使うのを止めてしまいました。

買うなら、日本製にすれば良かったー😱
と未だに新しいのを買うのをためらっています😰

でも、一台あると何かしろ便利なので、購入してもいいと思います🎵

まぁたん

そーなんですね(❁´◡`❁)
大人のも作れるのは
いいですね(*´v`*)
片付けめんどくさいんですね!

まぁたん

パワーが強すぎはちょっと普通の料理には使えませんね((;ω;))
鍋に入れて使えるのは便利ですね(*´v`*)洗い物が少ないのはありがたいです!!

一台あればやはり便利なんですね(*´v`*)
写メの参考にしてみます!
ありがとうございます♡

まぁたん

ちなみにどこのメーカーですか?

まぁたん

そーなんですね!
切れなくなって歯だけ交換できないのは途中使うのやめちゃいますね((;ω;))

あおぴー

ブラウンのハンドブレンダーです(^^)お値段も手頃かなと思います!

まぁたん

そーなんですね!
ありがとうございます♡