※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

ミルク後のゲップ後に逆流が心配です。心配ない程度なら問題ないでしょうか。

ミルク飲んだ後ゲップを
ちゃんとさせているのに
1時間後ぐらいにケポッ!タラ〜!
と毎回のようにもどします。
(もどすってほどではない)
全部でる!って程のもどしじゃなかったら
大丈夫ですか?

コメント

少しなら大丈夫ですよ!

• yuka

yuka

ありがとうございます😊

• 1月14日
ちび

医療関係者です。
赤ちゃんは胃の構造が大人と違って戻しやすい、そして括約筋がまだまだ未熟なので、ふとした時にダラーっと、もしくはゴボッと吐きます。
噴水のように吐いたり、血液混じりでなければ大丈夫です!

yuka

そーなんですね
ありがとうございます😊

♡

赤ちゃんはミルク飲んでる時に一緒に空気も吸ってるので胃の構造もそうですが吐き戻しはしやすいです!
機嫌も良くて変わった様子もなければ大丈夫ですよ👌
息子も同じ月齢のときよく吐き戻ししてました!なので吐き戻し対策として飲んでる途中に哺乳瓶を口から離して一旦休憩して1度ゲップをさせて(様子を見てもしいつまで経ってもなければゲップしなくてもミルク飲ませてもいいです!)またミルクを飲ませてました!
これをやるようになってからは吐き戻しするのが少なくなりましたよ!

• yuka

yuka

むせたり、咳き込んだりするのもまだ未発達だからですかね?
    一度様子見てあげるのもいいんですね✨
    そーしてみます

• 1月14日