※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

契約社員で扶養内働き中。上司からフルタイム勤務誘いあり。妊活中で通院必要。扶養内orフルタイム、どちらを選ぶか悩んでいます。

今、契約社員で扶養内で働いているのですが、上司から働く時間をフルタイムにしないかと誘われました。同じ契約社員ですが、1年更新で今より育休などは取得できそうです。しかし、定時で帰れることがほとんどなく、フルタイムになると残業は断りにくそうです。今、妊活中で婦人科に通っているので、通うために休みを取らなきゃいけないと思うので、大変だよなと思い、どうしようか迷ってます。

皆さんなら、今まで通り扶養内で働くか、フルタイムで働くか、どちらを選びますか💦?

コメント

ama

私なら扶養内のままにしておきます💡
妊娠して、体調が悪くならないとは限らないので💦
もし妊活を先延ばしにするならそのうちにフルタイムにするのは有りだと思います!

私は妊娠中週4の8時間勤務してましたが、体調は悪くないのに浮腫みが少し出て、本当は仕事も休んだ方がいいからねと先生に釘を刺されたりしました😂
何が起こるかわからないマタニティライフです😅

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

なるほど!何があるか分からないですもんね(^_^;)

• 1月15日