※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌々花
その他の疑問

今日美容院に行く予約をおとといにしました。私癖っ毛が酷いためストレ…

今日美容院に行く予約をおとといにしました。
私癖っ毛が酷いためストレートパーマもお願いしますと言ったのですが、こないだの予約の時に妊婦だけどストレートパーマをかけても大丈夫ですか?ときくのを忘れてしまいました。今日行く前に聞き直したほうがいいでしょうか?それとも聞かずに行っても大丈夫でしょうか?

コメント

かーさ

8ヶ月の時に縮毛しました(^O^)
私はお腹が全然張ったりしなかったので大丈夫でしたが、張りやすい方は良くないみたいですね(^^;;

むーみん

行ってから聞いても大丈夫だと思いますよ!
髪質などにもよると思うので(妊娠中はホルモンバランスの変化から変わる場合もあるので)実際に髪を見てもらってから決めてもらった方が納得出来る結果になると思います(^^)

のっころん

わたしもつい先日カラーとストパー、マツエクもしましたよー(^∇^)
体調面で問題なければ特に問題ないそうです(*^^*)
ただ美容室によって違うかもなので心配であれば確認した方がいいかもしれないです(^^)

☺︎

私も先日、ストレートにするため縮毛矯正しに行きましたけど、その場で相手に伝えれば大丈夫だと思いますよ♬

パーマ液の匂いがきつかったりするので、気持ち悪くならなければ行っても大丈夫だと思います!!良い気分転換にもなるかと思います♬
長時間座る事になるので、無理なさらないで下さいね(*´︶`*)