※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちん
妊娠・出産

一人目が難産?ぽかったので、今二人目妊娠中ですが、陣痛が怖すぎる。

一人目が難産?ぽかったので、今二人目妊娠中ですが、陣痛が怖すぎる。

コメント

華

うちも1人目は、子宮口あかない、おりてこない、時間かかる、吸引した、出血多いで難産でしたが、2人目は破水から9時間後に生まれ安産でした💡
どんな痛みか忘れてましたが、とにかく痛いってことだけは覚えていたので、2人目の出産は私も怖かったです💦

ママリー

難産というほどではないのかもしれませんが、一人目は陣痛から丸1日かかり、促進剤、会陰も複雑に裂けるという状態でした。

二人目は破水からのスタートでしたが、陣痛が来てからは2時間半で出産。
一人目とあまりにも違ってて私自身もビックリでした😅

産後の回復も二人目はかなり早かったです。カンガルーケア後に普通に歩けましたから。

めっちゃわかります!
1人目のとき痛み強いのに全然子宮口ひかはず、開くまで1日じゃく、分娩台のってから7時間、41時間かかりました笑今第二子妊娠した疑惑なんですが、陣痛がこわいです笑笑

ゆめ

1人目のとき特に問題なく生まれたけど胎盤が出てこなくて医師がへその緒ひっぱっても出なくて自分が無理にいきんだら子宮の壁を傷つけたのか大量出血で意識失って
二人目のときも同じく胎盤出てこず医師に麻酔なしで子宮に手突っ込まれて剥がされました。
二人目も出血多量でした。