※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

保育園での食事内容について質問したいです。

1歳1ヵ月の娘が居ます!
来週で1歳2ヵ月のです✨

うちは保育園ではなく幼稚園の予定です!
保育園行ってるお子さんママさんに質問なんですが
保育園ではどんなご飯食べさせているかわかりますか🥺?

気になって聞いてみました!教えてください🥺

コメント

な

保育園の給食しています😊
基本的には手作りで薄味中心ですが、多少既製品のものも使っています💡おやつも赤ちゃんせんべい~大人が食べるような煎餅、クッキーでたりもします!ヤクルトや、ジョアも。缶詰や親が食べさせたくないなーと思ってるものが結構でたりはしてると思います🙌
娘の保育園はチョコとかも出てるみたいです😅

• はるぽん

はるぽん

お返事ありがとうございます🥺💓

給食作ってるんですね!!すごいです✨!!
    ちなみになんですがどんな料理出してますか🥺?

チョコ🍫!!(笑)わたしの先輩ママさんもチョコが出てびっくりしたと言ってました🤣

• 1月14日
  • な

今日はシューマイ、大根とワカメサラダ、具沢山味噌汁、りんご
    明日は焼き鮭、ホイコーロー、豆腐のすまし汁、桃缶です😊
    後はラーメン、ロコモコ、ビーフシチュー、ビビンバなどお洒落なものも出てます👩‍🍳

• 1月14日
  • はるぽん

はるぽん

たくさん教えてくださりありがとうございます🥺💓たくさん色んなもの食べているんですね🍴✨
    娘のご飯のレパートリーが少ないので三幸にさせてください🥺💓

• 1月14日
ママリ

ホームページに今月の献立表を載せてる保育園とかありますよ❤︎
お近くの知ってる名前の保育園調べてみたら意外と出てくるかもです(*^^*)